はじめ
ウェーブのようにあったり治ったり繰り返してて2歳半がピークでした😅3歳になって天使のようになったと思ったら反抗期始まってます😌

はなまる
上の子は1歳半過ぎあたりから主張が強くなってきて、2歳半過ぎから3歳までが地獄でした🤣🤣
3歳からは反抗期でイヤイヤ期とはまた違う辛さがあり、今やっっっと少し落ち着いてきたかな、、って感じです🙂💦
下の子はもう自己主張が強いので早めにイヤイヤ期来そうだな〜とドキドキしてます🥺
はじめ
ウェーブのようにあったり治ったり繰り返してて2歳半がピークでした😅3歳になって天使のようになったと思ったら反抗期始まってます😌
はなまる
上の子は1歳半過ぎあたりから主張が強くなってきて、2歳半過ぎから3歳までが地獄でした🤣🤣
3歳からは反抗期でイヤイヤ期とはまた違う辛さがあり、今やっっっと少し落ち着いてきたかな、、って感じです🙂💦
下の子はもう自己主張が強いので早めにイヤイヤ期来そうだな〜とドキドキしてます🥺
「お風呂」に関する質問
旦那が子供をほぼ抱っこしません。 男親ってそんなものなのでしょうか? 旦那は子供がグズっても抱っこすることはほとんどありません。少しグズっているだけの時は「どうしたの〜泣いちゃうの〜」と声をかけるだけ、大泣き…
キッチンにベビーゲートが置けない方、どうしてますか? 画像のように独立キッチンになっています。 突っ張るタイプのベビーゲートは向かって左側はキッチン収納棚がギリギリまで来ているので置けません。 キッチンの隣…
もうすぐ1歳、手掴み食べどれくらいの頻度でやらせてますか? うちは基本お風呂直行できる夜だけやらせてるんですが、それでも結構大変だなだって思っちゃいます😅 毎食やらせてる ママさん偉いなぁ凄いなぁって申し訳な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント