※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

主人と娘の前で大喧嘩しました。娘は、いつも私にばっかり色々頼んでき…

主人と娘の前で大喧嘩しました。
娘は、いつも私にばっかり色々頼んできます。

パパいやー、ママがして!!こればっかりです!
専業主婦だし、別にいいのですが、
主人がいる時は、一緒にイヤイヤ期に立ち向かってほしいのです。

パパいや!!と一回言われたら、ま!ママがやるだろうとほったらかし…
私はパパがいない時は、いやだ!と言われても
あの手この手で対応しています。

パパは困ったら、私がいるけど、
私はどうにかこうにかでも自分でしないといけない環境にイライラして
娘の前でブチギレ。

そうすると、主人も俺も色々やったわ!(全然やり方や言い方が下手すぎるし、すぐ諦めすぎ)
ママみたいには言えてないにしても、努力したわ!!俺も時間ないんよ!!!と睨まれました。
10分程自分が先起きてたからって、その言い方。

娘に、あなたのせいでママとパパ喧嘩したじゃん!
もうパパとママ口聞かない!!!と叫んで
私は他の部屋で閉じこもってます。
(さっき覗いたら娘は絵を書いてます。)

ホルモンの関係なのか、色々たまってたので
なぜこんなにキレたんだろうというくらいキレてしまいました…

娘にご飯作ったり色々しないといけないのに、イライラして悲しくて部屋から出たくありません。。

パパには謝りたくないし、
娘にキレちゃってあなたのせいとか言ってしまって。

自分は頭おかしくなってきたんじゃないかと最近思っています。

分かってくれる方いませんか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃその気持わかりますよー😭
うちのコもパパイヤ、ママが良いと6歳の今でもそうです。

どんな状況でも諦めるとか誰かに任せることができないんですよね。助けてくれる人がいないから自分でどうにかしなきゃいけない環境がとっても辛いです。イライラしますよね。めちゃくちゃ共感します。

子供のグズり→旦那の対応に苛つく、で、何度も何度も旦那と喧嘩してます。

私も、子供のせいだ!って思っちゃうことよくあります。

私も、生理とかホルモンの関係で同じようにイライラがとまらないことしょっちゅうです💦

婦人科に相談行きましたが、ピルは合わず、漢方飲んでましたが、先生嫌で通院やめてしまいました、、

今はサプリメント考えて調べたりしてるところです😓

はじめてのママり🔰

頑張りすぎてますね。溜まっていたものが爆発したんだと思います。完全に旦那さんが悪いですよ。娘さんはとばっちりですね😅娘さんにだけ後で謝るといいと思いますが、旦那さんは土下座モノですね。どう考えてもママの方があの手この手で工夫して努力して頑張ってきてます。パパの頑張りなんてたかが知れてます。でも言っても伝わらないですよね。本当に自分は頑張っててやれることはやってると思ってるんですもんね。おめでたいですよね。報われないな、伝わらないな、孤独だなって私はいつも思います。

パパに謝る必要は全くないので、家事放棄で良いかと。パパがやれば良いかと🙆‍♀️