※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

梅シロップができたらシロップは加熱しますか?😮

梅シロップができたらシロップは加熱しますか?😮

コメント

ベビまま

加熱殺菌しました!🙋‍♀️

  • ママリ

    ママリ

    長期保存するからですか?絶対にやらないといけないんですかね?🤭

    • 6月19日
  • ベビまま

    ベビまま

    アク抜きの意味もあるって、ネットに書いてありました!

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    アク抜きは最初に梅を水につけたんですけどね💦なにが正解なのかわからないです😅

    • 6月19日
  • ベビまま

    ベビまま

    私が見たネットのレシピは、梅を冷凍してから漬けて、加熱殺菌してから保存と書いてあったので、そのままやりました😅

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    私は冷凍しないでそのままつけたんでまた違いますね😗
    なにが正しい作り方なんでしょうね💦

    • 6月19日
deleted user

実家で作ってますがシロップを加熱してるのは見た事ないですね😅
出来たものを熱湯消毒した瓶に入れてそのまま保存してますね😊

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね💦でも加熱する人もいてなにが正解なのか分からずです😇

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    逆に加熱するって発想がなかったので「加熱するんだ〜😳」って思ってクックパッド見たらこんなのが載ってたので「このことかな?」と思いました😄

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    やっぱり長期保存する人向けですかね🤣すぐ飲んじゃえば加熱なしですよね✨

    • 6月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    そうみたいですね😄
    加熱しなくて1ヶ月って書いてありますけど冷蔵庫入れとけば普通に大丈夫ですよ😄
    半年なんて持たずに飲んじゃいますけどね😜

    • 6月19日
  • ママリ

    ママリ

    ですよね✨そのまま飲もうと思います😊ありがとうございました💗

    • 6月19日