コメント

はじめてのママリ🔰
突発性発疹は許可証いらないはずですよ!
許可証の紙はありますか?
はじめてのママリ🔰
突発性発疹は許可証いらないはずですよ!
許可証の紙はありますか?
「小児科」に関する質問
娘が3歳児健診の尿検査で要精密検査になりました。 市役所から紹介状?が届くのを待ってから小児科に行けばいいそうです。 その紹介状は3/28に書いてもらえるから、今週には届くと思うと言われたのですが、今のところまだ…
乳児湿疹について 生後2ヶ月の息子が顔、首周りに湿疹が出ています。 小児科で診てもらった時にはヘパリンのみ処方されたのですが、ヘパリンを使ったら悪化してしまいました。 その後皮膚科に行ったところ↓のような結果…
お子さんが乳アレルギーで完治・寛解・克服した方いますか? 何をもってしてそう判断されましたか? 最初にアレルギーと診断された小児科では「200ml飲めたら血液検査で再確認する」って言われていたんですが、 今通って…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あんこ
うちの保育園の許可証が必要な一覧の中に書いてるんです😢
許可証の紙はないので保育園にもらいに行かないといけません💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🙃
でしたら、子供を連れていかず保育園に許可証を取りに行く→湿疹が出てきたら機嫌が良い日に小児科→次の日の日にちで登園許可証書いてもらう→保育園に電話して登園する事伝える→次の日から登園可能ですので、許可証を保育士に渡したら大丈夫です‼️
あんこ
ありがとうございます🌱
湿疹が出ている時に病院を受診しても登園許可証を書いてもらえるんですね✨
はじめてのママリ🔰
突発性発疹の湿疹は出ていても感染することも無く、機嫌が良く普通にご飯が食べられたら保育園は大丈夫なので☺️
登園許可証を取りに行く前にも、取りに行く時間を伝えてくれた方が助かります🙇♂️
あんこ
もしかして保育園さんですか?🐤
保育園からもらった紙には
「解熱後1日以上経過し、全身状態が良くなるまで」
と書かれているのですが、湿疹があってもご飯と水分とれてたら大丈夫なんでしょうか?💦
あんこ
保育士さんの間違いです😂
はじめてのママリ🔰
はい、そうです!
こちら札幌で札幌市の基準では、認可も無認可も同じになっています。
24時間熱が平熱に下がって、ご飯が普通通り食べられるが、基準にはなっていますが、まず登園許可証も突発性発疹は札幌は項目に含まれていないので、基準が異なる園なのかなと思います💦
なので、許可証があればこっちのもんかな?とも思いますが😀
私なら医師のサインの許可証があれば強気で行きます😊笑
でも機嫌が悪いとか、お子さんが心配とか、休める環境なら湿疹が治ってからの方がお子さんの為にも、まだ1歳なのであと5年通わせる事を考えたら…今後の園との関わりの為にも慎重に行っても良いかもしれません😂
あんこ
そうなんですね✨
ありがとうございます!!
うちの園が厳しいのかもしれません💦
一旦、病院で書いてもらって提出してみます✨
教えていただきありがとうございました🍀