※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amama
子育て・グッズ

一歳の子供のエアコン使用について相談です。昼間はエアコンをつけなくても大丈夫でしょうか?暑いときにぐずりやすい気がしています。

エアコンの使用について

現在一歳0ヶ月です。去年は新生児だったこともあり一日中エアコンをつけていたのですが、一歳の場合昼間はなしでもいけるでしょうか?
やはり少し厳しいのか、最近暑いとぐずりやすい気がしています。

コメント

かびごん

いけるいけないはひとりひとりで違うと思いますが、基本的に子どもは大人より体温高いので暑く感じてはいると思います😅扇風機とかで対応して、それでも汗かいてたりしたら除湿つけたりしてます!

• amama

amama

コメントありがとうございます。そうですよね。頭の熱がこもって汗かいちゃってます。かわいそうですよね😢朝夕は窓全開で扇風機で割と気持ちいいのですがこれから本格的に夏になると難しそうですね。

• 6月19日
  • かびごん

かびごん

本格的な夏にエアコン使わずは危ないと思います!!

• 6月19日
らりるりらー

1歳くらいだと大人が暑いと思えばつけてあげたほうが良い気がします!
汗をかく機能が未熟だったりするし、暑くても言葉でつたえられないので、、。

うちはもう3歳、4歳の兄妹ですが、下の子が2歳の夏までは梅雨時からエアコンつけてました!
今年は暑ければ言えるので様子見てます😊

• amama

amama

コメントありがとうございます。私はかなり暑がりなのでもう暑いです💦子どもも暑そうでかわいそうですよね。今年もつける方向で行こうかと思います!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

まだまだ体温高いと思いますし、屋内の熱中症も多いのでつけてあげた方が良いと思いますよ😊

• amama

amama

コメントありがとうございます!そうですよね。それが一番怖いですよね💦つける方向で旦那と相談します!

• 6月19日