コメント
はじめてのママリ
完母なら大丈夫と言われることがほとんどだと思います。1ヶ月で2.3kg増えた子がいますが悪いことは何も言われませんでした!
はじめてのママリ
1歳まで完母で育ててました!
健康的にむちむちになるだけで太り過ぎたりはしませんでした!
-
ママリ
そうなんですね!
うちの子3900gで生まれてすでにムチムチなので飲ませすぎも良くないのかなぁと悩み中です💦
追加でお聞きしたいのですが
完母の場合本人が満足したかなと思うまで飲ませると言う感じですか?(違う質問をしてしまってすみません💦)- 1時間前
さあた
私の友人の話にはなりますが
完母で好きなだけ飲ませてましたよ!
生後半年にしてめちゃくちゃ大きくてびっくりしましたが元気いっぱいなので問題ないかと!
むしろ離乳食とか始まったら栄養語りやすくなるので
母乳は栄養満点かと!
ママリ
ありがとうございます!ミルクと混合だと調整が難しい感じですかね💦?
はじめてのママリ
私は調整よりも洗うものも増えるし面倒くさそうだなーと思って母乳だけあげてました😂1人目のときに1ヶ月間絞った母乳を哺乳瓶であげていてめちゃくちゃ面倒臭かったので、2人目(よく増えた子)が最初から直母でしっかり飲んでくれてたのがかなり楽に感じました。おっぱい吸わせとけば落ち着くって楽です!笑
最終的に混合にしたいなら今からそのつもりでミルクをあげてもいいと思います!哺乳瓶拒否になったらそれはそれで不便なので!
ただ、ミルクのほうが体重が増えやすいと言われてますし、健診ではミルクいらないよ…と言われそうです。