※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
見習いママ
その他の疑問

分かる方、教えてください!こまちとはやぶさは連結していると思うのです…

分かる方、教えてください!

こまちとはやぶさは連結していると思うのですが、
以前、新幹線を見に行った時に、こまち+はやぶさなのに
こまちの車両に「はやぶさ」と表示されていました。

その後にきた新幹線は、
それぞれこまち、はやぶさと表示されていました。

こまちの車両に「はやぶさ」と表示されていても
赤い新幹線=こまちと思っていて良いのでしょうか?

日本語分かりづらくて、すみません😹😹

コメント

はじめてのママリ🔰

赤いはやぶさが存在するみたいなのでもしかしてそれではないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまちかはやぶさかと言われるとはやぶさとして走ってるのでこまち車両のはやぶさなんだと思います。
    一日に数本のみ走ってる様です。

子供に聞かれた場合はややこしいのでこまち来たねと声かけすると思います😂
    基本的にはこまち=赤と思ってていいと思いますが例外としてこまち車両のはやぶさが存在するとおもっておくといいかもです。

• 6月19日
  • 見習いママ

見習いママ

こまち車両のはやぶさが存在するんですね!私もこまちだね〜とは言いつつ詳しく分かってなかったので気になって😂教えていただきありがとうございます!

• 6月19日
こんにゃく大豆

いまはコロナでダイヤが減便しているので、どうなったか分かりませんが😓
東京〜仙台間で、こまちとはやぶさを連結した列車がはやぶさとして走っていました(はやぶさ15号)

秋田始発の「こまち6号」が盛岡でE5系「はやぶさ6号(盛岡始発)」と連結して、17両で東京に到着。その状態で折り返しして、仙台終点の「はやぶさ15号」として運転されていました🚅
こまちは秋田行きの名称なので、仙台止まりでは使えなかったようです。

• 見習いママ

見習いママ

めちゃくちゃわかりやすい説明ありがとうございます!まさに仙台行きのはやぶさ15号でした🚅 そういう意味があったんですね!どう調べたらいいか分からず気になってたので、スッキリしました✨

• 6月19日