※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこもも
子育て・グッズ

息子が37.7度の熱でお風呂に入れるべきか、冷えピタを使う対応でいいか相談です。

4か月の男の子のママです!
息子が昨晩から鼻水ジュルジュルで、今朝耳鼻科と小児科に行ってきました!熱はなかったのですが、喉も少し腫れてるので熱出るかもよ〜とは言われてて、今お風呂に入れようかと思ったら37.7度でした💦お風呂にはいれない方がいいでしょうか?!体拭いて脇の下に冷えピタ貼るとかの対応しでいいのでしょうか?!よろしくお願いします🙇🏻🙇🏻🙇🏻

コメント

かずゆあ

一応お風呂入れない方がいいんじゃないでしょうか??
脇の下に冷えピタは冷えすぎてしまうのでしない方がいいかと思います😵
冷やすなら水に氷を入れた袋をタオルで包んで脇の下に入れるといいかと😊
汗をかいてるようであれば下着の交換とかもした方が悪化しないと思います‼︎

• みーこもも

みーこもも

ありがとうございます!!
    やってみます😭

• 11月26日
  • かずゆあ

かずゆあ

悪化しないといいですね‼
    あっ37.7度なら私なら様子見で脇の下を冷やします😆子供にとっては微熱くらいの数値なので💡

• 11月26日