※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休明けの仕事場での孤立感がつらいです。部署異動で話す人がいないし、元々仲良かった人とも距離ができています。新しい環境で人見知りが悪化し、周りとの会話に入り辛い状況です。同じような経験をされた方いますか?

育休明けの仕事場でのアウェイ感凄すぎます😭
先月から復帰してますが、復帰と同時に部署異動で話したことない人ばかり。
女性が少ない会社ですが、その中でも育休前よく一緒ご飯行ったりしてた子が一人いますがその子もなんだか素っ気なくてイマイチ話せなくなってしまいました😭
わたしも人見知りで元々いた会社とはいえ、2年近くも休んでいたら初めてきた会社のようで、自分からなんて話せません😭
周りのみんなが楽しく話しててもその話には入っていけない…
どんどん孤立していきます。

同じような方いますか😭??

コメント

さくママ

はじめまして☺️

私のことかと思いました(笑)
キツイですよね~💦

同じく部署異動でアウェイ感半端なく、さらに時短で早く帰らせてもらってるためますますアウェイに…😭😭😭
なのに子供の熱やらで頻繁にお休み頂き、上司からは嫌味言われて精神的にキツくなってしまい、今は転職活動中です😅

ママリん

うちも女性がわたしだけです!
15人中1人です😂

女の人が少数いる方がめんどくさいですよね😂
逆に0でやりやすいです☺️

うちも育休中に異動があって、復帰後は初めての職場に初めての仕事内容でメンタルきつかったですが、2ヶ月目くらいなってきて、ようやく慣れました😂

これからです!!