※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

皆さんの校区の小学校って制服私服どっちですか?私は私服だったし大阪は…

皆さんの校区の小学校って制服私服どっちですか?
私は私服だったし大阪は私服なもんだと思ってました笑
でも息子が行く予定の小学校は同じ大阪でも制服です!
制服楽だけど一年から6年まで同じサイズ着れるわけないから途中で買い直すことになりますよね😅
皆さんの校区はどっちですか?

コメント

リリ

校区の小学校は私服のようです🙂

私自身は制服だったので私服の小学生見ると新鮮です😆
確かに制服だと買い直したりしないとだし、1着が高いですよね😫

制服です😊 
確かに、買い直さなきゃですが、兄弟いるからお下がりもできるし、卒業しは人から譲ってもらったりとかもあるので、そのことに関しては特に何も思わないです。
通わせてる幼稚園が私服なので、私は制服があるのはありがたいです😂

ちゃあこ

生まれも育ちも、今も大阪です😆
南部の方に住んでる頃は制服で、引っ越して中部?辺りに来てからは私服でした😆(ちょうど3年ずつ笑)
制服は、引っ越す時に、近所の子にあげたのかな⁇引っ越して以降見てない気が😅
娘が今通ってる府内の小学校も私服です🙂
幼稚園の3年間でも、スカートは一度買い替えたので、6年間となると、1回買い換えるだけじゃ済まないかもですね💦

こまめ

娘の学校は私服でも制服でもなく体操服です(笑)
私も娘と同じ小学校だったので私も体操服でした😁

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

北摂にいたころは私服でしたが北河内に引っ越してきたら制服でした😫
男の子すぐやぶるのに高い制服もったいない😢しかも汚すから洗い替えもいるし最低3枚はいる…😅
幸い上のポロシャツは白ならなんでもよかったので安いやつ買ってました😂
ブレザーとか高いのほんといらない😂😂

ユウ

私自身は大阪市内、現在は大阪メトロが最寄りになる守口です😊
どちらも制服ですね🧐私服の学校あったっけ?くらいです💦

私の場合、3〜4年で一気に身長が伸びました😅1年で10センチ以上という未就園児並の成長で、6年の頃には今とほぼ変わらないんですが、最後に着てた制服はかなり小さかったの覚えてます🤣弟しかいなかったので母も勿体無いと思ったんでしょうね🤣
あと、鉄棒大好きで、スカートがっつり破いてます😅

主人は制服反対派で、自身が高校の時は制服無視して私服登校してたくらいですが、私自身は定期的に服買うのも嫌なので制服でいいよ〜って感じです😅

Yuu

市内ですが制服です。
市内は制服の所がほとんどな気がします。
私自身は吹田市民でしたが、私服でした!!

スポンジ

大阪南部の地元小学校は私服、
私が通ってた私立の近隣の大阪市立小学校は制服でしたよ。
ちびまる子ちゃんみたいな吊りスカートの制服でした😃

まち

北摂の某市出身で隣の市に今は住んでます。
私の地元の市も、今住んでるところも市内の公立小学校はすべて私服です。
中学になって制服とか靴下の縛りとかが出てきて面倒だった記憶があります。

まきそら

北河内の2つの市に住んだことがありますが、どちらも私服です😊