※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

初めての車購入について、ホンダのフリードかルノーのカングーで悩んで…

初めての車購入について、
ホンダのフリードかルノーのカングーで悩んでいます🥲
大人二人と1歳半の子ども1人です。

色々調べたところ、
フリードの乗りやすさや性能を取るか、
カングーの見た目やブランドへのときめきを取るかかなといった感じです。

また、カングーは耐久性が国産車と比べて桁違いとも聞くし、
逆にフリードのホンダ安全装備は魅力的だしカングーは故障が多いとも聞くし…

ご意見聞かせていただけると幸いです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

フリード1択です!
カングーはガソリン高いし(ハイオク)、維持費や故障時の修理費が高いし、乗り心地もホンダと比べたら劣ると思います😅

はじめてのママリ🔰

いくら耐久性が良くても、裏を返せばそれだけの期間で国産車より維持費がかかるという事にもなりますね。
しかも故障の頻度は高い、安全装置は国産車に劣る。

子ども乗せて故障はかなりしんどいですし、私なら見た目やステータスのためだけにカングーを買う気にはなれないですね😅
似たようなデザインならシエンタもありますが、国産車の方が圧倒的にストレス少ないと思います。

はじめてのママリ🔰

メルセデスと迷うならまだしも、ルノーなら…国産車がいいと思います。
耐久性というか…外車は事故したときにボディが頑丈なだけで、
故障は国産車より桁違いに多いし金かかりますよ🤣
外車で新車購入1年目で故障とかザラにあります。

はじめてのママリ🔰

うちは同じ家族構成でフリードにしました😊
街中でめちゃめちゃ見かけますが、それほどファミリーカーとしての乗りやすさはあると思います!

私は車に興味が無い方なので安心感とか乗りやすさで選びましたが、お好きな方だとときめきもかなり大事ですよね💦

デメリットも理解した上で揺らぐほどならカングーもありだと思います!