タンポン使うことありますか?今度使ってみようかと思うのですが初めてで…
タンポン使うことありますか?
今度使ってみようかと思うのですが初めてで説明を見てもよく分からず不安です笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーる
毎回タンポン使ってます!
すごく簡単ですよ😊
どろっと感が嫌で使い始めました🍀
生理痛なければ生理のこと忘れて仕事してます😇
はじめてのママリ🔰
子ども生まれてからタンポン使うようになりました!
生理の時に子供をお風呂入れないといけないのがきっかけでしたが、最近はナプキンを替える暇がないような時にも使っています。
8時間以上?の長時間使わないようにだけ気をつければいいと思います!
はじめてのママリ🔰
入れて押し出すとタンポンが体内に残り、プラの筒が取れます。ところてん的な感じです。出す時は紐を引っ張るだけです!
説明書に載ってる中腰の姿勢だと入れやすいです。
スノ
多い日は使ってます!
どろっと感が嫌なのと出先でトイレ頻繁に行けなそうな時、お風呂はタンポンにしてます!
多い日は漏れます😂3時間くらい経つと紐から伝ってナプキンに血がついてます💦
8時間入れっぱなしにしないこと、連続で使用しないことは守ってます、
はじめてのママリ🔰
たまに使うことあります。
入れるのは簡単ですが、出す時の感覚が私はちょっと苦手です🥹
でも、私だけかわかりませんが、タンポン使ってる時のほうが生理痛も楽な気がしてて、漏れる心配もないので快適に過ごせます!
はじめてのママリ🔰
わたしも大人になってから使ったので、最初の不安感わかりますー!!!
うまく入ってないと、はずれやすかったり、水につかると膨らむので痛みを感じやすかったりします。そういうときは、かならず新しいもの入れ直すのがオススメです!
わたしはお風呂やプールの短時間でしか使わないです。
わたしの場合は、ふーって息吐きながらいれると入りやすいです。抜くときも、たぶん力入ると抜きづらいのでそうしてます!
はじめてのママリ🔰
漏れてきたりしないですか??💦
入れる時痛くないですか?プラスチックを入れるんですよね?
えーる
ナプキン+タンポン使ってます!
痛くないですよ😊
プラスティック入れますがいれてしまえばプラ部分は取れるので中には柔らかいものだけになりますよ😊