コメント
m.k08
個人的には、離乳食の調理器具セットもらったけどあんまり使いませんでした😅 薬局やコープで瓶タイプとか冷凍キューブとか、出来合いのもの売ってるので初期の頃は作るよりも買ってました💡
食器は100均で十分です!
ダイソーやセリアのベビー用品コーナーでスプーンや器やエプロン売ってるし、普通の可愛い小皿(小鉢?)とか買って揃えてました😄
生後7~8ヶ月頃で離乳食が進んで来た頃に、ちゃんと西松屋とかでスプーンフォークセットとか買い直しました!
ママリん
ミッキーのこのタイプの食器だけのセット、義実家が義実家用に買ってくれましたが、小さいうちは使いにくいです💦
うちは、ほんとに初期(始めて1ヶ月〜2ヶ月)までは、100均の豆皿+コンビの重なる食器でした!
調理器具は、ブレンダーを主に使っていて、コンビの離乳食作りセットをお下がりでもらいましたが、濾したりするのは日が暮れるのでもうブレンダーしか使ってなかったです😂
重なる食器は使い勝手が良すぎて、自分の実家に実家用として買ってもらいました☺️
-
ママリ【・∀・】
回答ありがとうございます✨
小さいうちは使いにくいんですね…今の年齢の娘ちゃんだと大丈夫なんでしょうか?🤔
濾すのに日が暮れる🌇😂
それは困ります😂
ブレンダー様々なんですね👍
重なる食器もみてみますね📱- 6月22日
-
ママリん
浅いプレートタイプは、ドロドロのものしか食べない、親が食べさせてあげる時期は、使いにくいです💦
プレートタイプは、手掴み食べを始める時期(手掴みで簡単に食べれるもの)と一人でフォークやスプーンを持って食べ始める時期(今の娘の月齢)から使いやすくなります☺️
あと、スプーンやフォークも月齢に合わせて、大きさが大きくなったりもしますよ☺️
バクバク食べる時期になると、小さいスプーンだと怒ったりするので🤣- 6月22日
-
ママリ【・∀・】
なるほど✨
すっごく参考になりました☺️
ありがとうございました😊- 6月27日
🧸
調理器具のセットみたいなものは使わなかったです!ブレンダーは必須でした!
お皿も最初はダイソーとかの小さい少し深さのあるものつかってました!😂
-
ママリ【・∀・】
やはり100均とブレンダー!!
100均とか有り難いですよね、その点は日本で良かった🗾- 6月22日
けー
私は写真のセットを出産祝いに貰いましたが、調理器具は正直使わずにお皿しか使ってなかったです。
フォークとスプーンもあまり使い勝手が良くなく💦
ブレンダーとリッチェルのフリージング容器は買ってよかったと思ってます。
-
ママリ【・∀・】
フォークとスプーンの使い勝手が良くないんですね!
使った方の意見、参考になります🙇
フリージング容器ですね、みてみます📱- 6月22日
はじめてのママリ🔰
調理器具は全然使わないです!
友達からこんな感じのコンパクトのをもらいましたが、数回つかってみるだけでした😅うらごしとかも、自分でやるより、うらごし野菜っていうのが売ってるし、葉物は特に自分でどれだけ裏ごししても繊維が残って、食べづらく、買った方が滑らかだし、使いやすいしで、すぐにそっちに移行しました😂
コープの、冷凍キューブや裏ごし野菜などはよく使いました!
あと、初期は少量なので、ベビーフードが使いやすかったですよ!
-
ママリ【・∀・】
全然使わないんですね😂
もともとコープ入っているので、離乳食始まったら使おうとは思ってました😁
確かにほうれん草のペーストとか、自分で作るのはかなり面倒そう…
調理しにくい食材をベビーフードで、って考えてましたが、少量の初期こそベビーフードって感じなんですね😃- 6月22日
m.k08
私はですが、ブレンダーを買って良かったです💡 離乳食初期でも中期以降も使えるし、今でも野菜とフルーツでスムージーとかポタージュとか作りたい時に使ってるので、もしママリさんがスムージーとかご興味あれば買っておけばこの先も使えると思います🎶
ママリ【・∀・】
100均にもあるんですね😳
早速見てきます🏃♀
やはりブレンダーはあったほうが良さそうですね!
フードプロセッサーは持っているのですが、洗うのが面倒くさくて使っていないんですよね😅
簡単に洗えるのを探してみようと思います😂