※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
家事・料理

土日に仕事の私。夫が日中は子供みてくれてるんだけど3人👦👦👦わたしが18…

土日に仕事の私。

夫が日中は子供みてくれてるんだけど
3人👦👦👦

わたしが18時に仕事から帰ってきたら
そこからご飯作り、食器洗い、洗濯、洗濯畳み、子供の寝かしつけが
私の担当、、、

お風呂は夫の担当。

仕事から帰ってきてからの負担大きすぎませんか?こんなもんですか?

クタクタです😢

コメント

ポムポム

毎週土日が仕事ですか?
それだったら日中旦那さんが子供3人見てくれるだけでありがたいと思います。

🐶

我が家は共働きなので
平日18時すぎに帰宅してから
毎日それです🥹

でもそれは日中どちらも居ないから!
であって、先に帰ってる私が
やっているだけですね.....
日中いるなら旦那さんもせめて
洗濯とかご飯とかくらいはできますよね❔🤦‍♀️

たまーに土曜日仕事の時あるのですが
旦那は子供のご飯も作るし(うどんとかやきそばですが笑)、洗濯もしますよ〜!!!

はじめてのママリ

夕飯作ってくれると楽ですよね!料理が出来ないならカレーとか。欲をいえば洗濯、洗濯物畳みも。畳みはパパ&7歳と4歳の子も一緒に巻きこんで、出来ないですかねー🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは土日祝は旦那は仕事で平日休みですが、(私は仕事)夕飯は最低限作らせます!

• 1時間前
ママリ

せめて食器洗い、洗濯、それか夕飯だけはやっておいてよ...って思います😭
我が家は旦那 月〜土と祝、私 月〜金仕事ですが、先に帰宅したほうがご飯作ったりしてますよ。
旦那が仕事でいない土曜日と祝日、子どもみてるだけでいいならそうしたいです😂

はじめてのママリ🔰

私が仕事、夫が休みの日でも子供を見てくれる事もなく全ての家事育児私です😭

ママリ

私も土日仕事のことがあるので、子供3人を夫が見てくれてますが、仕事から帰ってからもやること多すぎてクタクタですよね😭
うちは洗濯と洗濯畳みは日中夫がやっといてくれて、食器洗いは食洗機インするだけ、ご飯は仕事終わりに夫+子供たちとショッピングモール待ち合わせにしてて、外食(夫は料理できないので😅)してから帰宅してるので、はじめてさんのように全てやってたら私なら持たないです😣