※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

陣痛が不規則で痛みもまちまち。今日中に産まれるか不安です。

経産婦で7〜5分おきの張りと痛みがあり、陣痛きた!と思って受診しましたが帰ってきました😇
まだ間隔がバラバラなのと、痛みもめっちゃ痛い時とまあ、痛いかな。。みたいな差があるとのことで。。

こんな感じなら今日中に産まれますかね?🙌

コメント

本陣痛スタートしないと今日中には厳しいですよね🥹🥺

• つくし

つくし

このままだと前駆陣痛になるんですかね?
    前駆陣痛を一回も経験したことがなくよく分かってません💦

• 6月19日

退会ユーザー

すみません、、下に返信してしまいました🙏🏻

• 6月19日

現時点では前駆かと🥹本陣痛だったら経産婦の7〜5分間隔で帰されるということはないかと🌀子宮口どのくらい開いてますか?

• つくし

つくし

なるほど!!
    先生もそこまで緊急性はまだ無いかなって言っていたので前駆陣痛なんですね🥹
    子宮口は指一本分、ねじ込んだら2本いくかも。。みたいなのが聞こえてきました。。笑
    固さはめっちゃやわやわだから、進み出したらすぐ開きそう!とは言われました🤔

• 6月19日

退会ユーザー

ねじ込んだらに笑っちゃいました😂😂経産婦さんは本陣痛ついたらはやいですよね!!!もう少し様子みて間隔が短くなったり痛みや張りが増してきたら同じような間隔でももう1回電話してみます!

• 6月19日
  • つくし

つくし

ねじ込む。。!?って私もなりました😂笑
    分かりました、これよりひどくなってきたら電話してみます、ありがとうございます☺️✨

• 6月19日
ma

同じ感じで帰されて、帰ったら痛みが強くなったような気がするーなぁともう一度病院へ行ったら、その日のうちに生まれました😅

1人目が出産まで早かったので、前駆陣痛かなぁ?と思いつつも間違ってもいいから早めにおいで!!と言われたのでいきました。行ったら痛み引いちゃったんで帰ってきたんですが😂
2回目も痛みは強くなっていたけど子宮口1cmだったので帰されそうでしたが😂1人目早かったので何とか入院でき、そして病院ついて2時間で生まれちゃいました😅

• つくし

つくし

ほんとですか!🥹
    実は私も下の子の時10分をきる張りと痛みで朝受診したら帰され、その日の夜に産まれたのでそれを期待してます🥹
    着いて2時間って、入院できて本当に良かったですね😭✨
    今日は下の子の時早かったので心配なら入院してもいいし、帰ってもいいし。。と言われ入院して産まれなかったらお金高いしなあ。。と思って帰ってきました。。💦

• 6月19日
  • ma

ma

わー!!1人目も一緒😂
    2人目、本当気を付けた方がよいかもです💦
    私、痛みの間隔が急に6分おきになったので😅

でも、やっぱり本陣痛は痛みが違うのでわかるかもです🤔んーっと声が漏れちゃう痛み?
    アプリとかで間隔チェックはずっとしておいた方がよいかもです😣

• 6月19日
  • つくし

つくし

急にくるんですね、ほんと気をつけますー😭🙌
    結構痛くなるまでは様子見でいけますかねえ。。間隔はチェックしようと思います、ありがとうございます☺️✨

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

私は初産の時ですが、間隔は割と定まってましたが、生理痛の痛い時位で、微弱陣痛と言われ帰る選択しました!
お昼過ぎに受診し帰宅。一晩過ごし翌日10時に検診予定だったので予定どおり受診し、入院。そのまま陣痛と戦い日付かわって直ぐに生まれました💦

• つくし

つくし

痛み弱かったら微弱陣痛になるんですね💦
    じゃあもう結構痛くなるまでは様子見にしようかな。。!
    微弱陣痛で翌々日に産まれたんですね、じゃあもしかしてもうすぐかな!?って思っときます🥹👍

• 6月19日