※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との電話でのやり取りにイライラしています。子どもが入院中で、付き添いを続けるか、叔母に頼むか悩んでいます。旦那は早く帰れないと言い、私の気持ちを理解していないように感じます。

さっきの旦那との電話でイライラ止まらないので殴り書きさせてください。。

上に2人、1番下の子が発熱で昨日から入院中。私は付き添い入院してます。
来週の平日から上の子2人どうしようという会話です。

私「私が付き添いやめて月曜日から帰るか、私の叔母が保育園の送り迎え、旦那が帰ってくる時間まで私の家で待機するかやねんけど

私はやっぱり付き添ってあげてたいし、どうしよう。
家に帰ったらもう退院まで会えんみたい。

でも叔母も仕事あるし、火曜日には退院できるかもやから帰ったほうが良いんかな。。」

旦那「俺は仕事早く帰るとか無理やで?」

私「…………そんなん誰も言うてなくね?」

てかそもそもその言葉お前から言うべきじゃね?
無理でも早く帰れるようにするって言葉すら言われへんのかよ。

別にはよ帰ってきてなんか誰も言うてないし
仕事やから仕方ないの分かってるから付き添いやめるか叔母に遅い時間までおってもらうかってなってんのに
お前は誰にも頼まず謝らずどこ目線で話してんねん。

前の出産の時も叔母に任せっぱなし
自分は誰にも頭すら下げへん、お世話になった叔母にお礼の言葉すらなし
マジで感覚バグってんな

コメント

おちゅきまま

誰の子供なん?って言いたくなりました。
お子さん早くよくなるといいですね。

はじめてのママリ🔰

ほんと自分の事しか考えてないですよね。
うちの旦那もです←