コメント
ちゃんママ0101
うちはむいてません(^^)よくそういう話聞きますけど、旦那に聞いたら、年齢と共に自分でやるようになるから大丈夫と言われました♪なので、何もしてません☆
marimo☆bb
3ヶ月検診のときに、お医者さんに思いきって聞きました。
医者同士でも、賛否両論だと言っていました。
被っていても不潔だと言うことはないそうです。
自然に任せるのが良いとそのお医者さんは言っていたので、私はそのまま表面だけ綺麗に洗っています。
-
mugi
よかった!私もです❗️
ネットで調べても賛否両論だしどうしようかと思ってました💦
綺麗に洗ってあげればいいですよね❗️- 11月26日
まり
まだ剥かなくて大丈夫ですよ!
小学生に上がったぐらいからたまに剥いてゴミを取ってます。旦那が言うには結構痛いらしく、頻繁にしなくて大丈夫らしいです。
-
mugi
ですよね❗️
よかったー❗️昨日友人にダメだよ!って言われてから悩んでました💦- 11月26日
-
まり
女には分かりませんもんね(笑)
- 11月26日
-
mugi
わかりませんよね(笑)
よかったです❗️- 11月26日
あーぴっ🌼
それどうしたらいいか難しいですよねwww旦那が息子のタイミングで剥かせればいいと言ってたのでうちのところはやらないです💡なんかどこまで剥いたのかとかそーゆー話よくしたって言ってたので男の中でのコミュニケーションのひとつならそのままにしておこうかな?と思いましたwwwそれと痛いって聞いて無理にやるのも可哀想だなーと思ってます😰💔
-
mugi
ですよね❗️
皆さん意見が同じ方が多くて安心しました❗️
むいてあげなきゃだったらどうしようかと思いました💦- 11月26日
ゆすら921
私も先生や保健師さんに聞いてみましたが、わざわざむかなくていいと言われました!
たまに、おちんちんの先が赤くなる事があるので心配で聞いてみたんですが、むくんじゃなくてお風呂でよく洗ってと言われました。
よくってどうやって!?ってなりましたけどね~(笑)
-
mugi
たまにうちも赤くなることあります❗️
洗い方あってるのかわからないですよね(笑)
だから余計に判断間違ってるのかと思いましたが、皆さん意見が同じ方多くて安心しました❗️- 11月26日
mugi
ですよね💦うちの旦那もそう言ってて💦
怖くてできないしどうしようかと思いました(ーー;)
ちゃんママ0101
自分にはついてないからわかんないですもんね😞でも、想像するだけで痛そうです。自然に任せるのが1番ですね✨
mugi
あたしが間違ってるのかと思いましたー💦
昨日友人にダメだよ!って言われてから悩んでました💦
同じ意見の方がみえて安心しました(^^;;