2歳児女の子、保育園での様子が心配。言葉の理解は進んでいるが、集団指示についていけず、友達との関わりも少ない。3歳児クラスでの適応が心配。
保育園入園3ヶ月目の2歳児の女の子です。
保育園での様子を聞くと、集団指示が通りにくい、いつもと状況が変わると泣く、一人遊びで友達と遊ばない、など言われました。
このままの感じで3歳児クラスになると、困りごとがあるかもしれない、と言われました。。
早生まれなので周りとの差も大きいし、他の子は0歳児からいる子たちです。先生からは、入園してしばらくは目が合わなかったけど、最近はよく目を見てくれると言ってくれました。
保育園に通い出してから家では言葉も歌もどんどん増えました。でも「これなぁに?」には答えられるけど、なんでもかんでも「うん」と答えたり意味わかってないことは多いです。
そんなにできないのかな…こんなもんじゃないのかな…と思ったんですが、、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳児なので
まだ1人遊びが好きなのは
多いと思いますよ😊
集団生活もこれからなのかなと思います✨
a
入ったばかりならまだ様子見かなと思いますが半年以上このままであれば念のため発達検査した方がいいかなと思います、
コメント