※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

子供の行動について相談です。昨日、祖母宅に行った際、子供が物珍しさから落ち着きがなく、至る所を開けたりしていました。母から発達系の問題がある可能性を指摘され、相談した方が良いか迷っています。

子供の行動について
昨日子供と祖母宅(いとこの家)に行った時のことです!
多分ゆっくり家の中をお邪魔したのは昨日が初めて⁉️なんじゃないかなと言うくらい久しぶりに行きました。
物珍しさからかリビングの色んな所が気になったのか落ち着きはなく納戸を開けようとしたりこれはなぁに❓といとこに聞いてみたり……
これを母に話した所それって大丈夫なの❓と言われ甥っ子が必ず毎回友達の所に行くと至る所開けてみるらしく発達系に問題があると診断受けてます。この事から子供も……と言われました(>_<)
やはりどこかで相談した方がいいのでしょうか❓
別の祖母宅では行き慣れてるせいか
どこでも開けてしまったりする事はないです。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

上の子が仲良くしているお友達がADHDの診断をされたとママさんから聞きました😌

他ではわかりませんが、うちに遊びに来た時は、気になるものは手に取るし、引き出しは開けます。
上の子の部屋にお菓子やジュースを運んでここで遊んでねと言いましたが、息子より先に1人でリビングに来たり。

あくまでその子は、ですが💦

• ムーミン

ムーミン

やはり何かありそうですね😰
    ありがとうございますm(_ _)m

• 6月19日