※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

昨夜、初めてのzoom面会交流で旦那と再会。旦那は子供に寂しさを伝え、自分の生活を認識。30分の交流後、子供の顔を見て元気をもらう。今後は外での面会交流を考え中。

昨夜、別居して初めての面会交流をzoomでやった。

家を出て、初めて旦那と顔を合わせた。

旦那は、私が家を出た前後の話を子供に必死にしてた。

どれだけ自分は子供が大好きか。
私達が家を出てから、家がどれだけ静かになって、お化け屋敷みたい、と。
いつ帰宅しても、子供の顔を見られない、声が聞けないから寂しすぎる、と。
平日は毎朝、私と子供の幼稚園支度のバタバタを見られない、聞けないのが寂しい、と。
(自分は朝ごはんを食べるだけで、何も手伝わない証拠)
私が、引っ越しのときに持っていくの忘れて、残ってるものがいくつかあり、それもちゃんと残している、と。
必要なら、これから先の面会交流の時に持っていく、と。
五月の連休も、家族で一緒に出かけたかった、と。。。

私達が、どこに住んでるのかは聞かないで!と話しておいたので、そこの話題には触れなかったけど、子供が、幼稚園で○○行った!あれやった!明日は体操教室がある!と、話してしまったので、住環境が変わった以外、私達の、生活も変わってはいないことを旦那は認識したみたい。。。

私はzoomの無料版ユーザーで、40分しか繋げないのに、最初の10分はお互いに操作方法に手間取って、私はミュートを解除するの忘れたりで、結局、30分弱の交流だったけど……

私が家を出てから、ほぼ2ヶ月。
私が、気になってた、旦那のゴルフは頑張ってるのか?と聞いたら、全然頑張れてないけど、試合には勝ち残ってるらしく、明日も試合で朝が早い、と。

今日、やっと子供の顔を見られて、声を聞けたから、頑張れる!と。。。
ゴルフしかやってないから、やはりゴルフだけはしっかりやってるのね😅😅😅と思った。

今の私は、住めば都の住環境で、まだコンピも養育費も貰えてないから、貯金がどんどん減っていく一方。

けど、今回、初めて面会交流をしてみて、私には、旦那とは、月に1〜2回顔を合わせて、多少話をする(画面越しでも)程度が一番良い距離感だと、改めて感じた。

色々なものが揃ってても、米や味噌などを定期的に貰えて、食費も助かるけど……
元の家に戻りたいとは思わないし、旦那とまたひとつ屋根の下で生活したいとは、思わない。

ただ、もともとパパ大好きだった子供は、40分でzoomが切れてしまい、もっと話したかった、パパと会いたい!と、恋しさを募らせてしまったので、来月からは、外での面会交流にするしかないか……

コメント

はじめてのママリ🔰

読む限り根本は変わってないような旦那さんですね😅
バタバタ準備してるのが聞けなくて寂しい、は腹たちますね😅

• ちー

ちー

コメント、ありがとうございます。もう50歳も過ぎた男です。たった2ヶ月で、根本の性格が変わるわけがありません😅😅恐らく、一人でいるという寂しさが、そうさせてるだけでしょう😅😅
    ただ一つ、昨夜の旦那の話で、孫に逢えなくなったショックで、義母が心筋炎を患ったと聞きました。
    80歳過ぎてる義母なので、それには…少し申し訳なかったな、と思いましたが。

画像からリビングを伺う限り、リビングに置いてた子供の洋服タンス、おもちゃなどは全部、もともとの私の部屋の押し入れにしまった、と話してますし、基本的に旦那の一人暮らしの理想の仕様の部屋に仕上がってそうで。
    寂しい寂しいと言っても、それは単に、私達の声が聞けないから、ってだけで、、、
    毎年のゴルフの試合も参加していて、しかも勝ち残っていて今日も試合がある、と聞いた時点で、やはり今の距離感が一番お互いにいいのではと思いました。

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

「寂しかった」とは言っても「自分がもっと朝の支度を手伝ったり協力的になるから戻ってきてほしい」とは言わなかったんですよね?ならそれが答えだと思います😅
寂しいのは本当でしょうけど自分の生活基準を変えてまで戻ってきてほしいとは思わないんでしょうね。50歳でそれならもう……。
子どもの物も奥さんの部屋に全部しまったって完全に自分の良い生活環境作ってしまってますよね😂お子さんもたまに一日どこか出掛ける程度で充分だと思います!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。戻ってきてって言うなと事前に話しておいたので、旦那は言えなかったのはあるかも……ですが、私も、画面からソファ隣に置いてた子供の洋服収納がなくなってたり、その場所にゴルフのパターの練習器具が置いてあったり、おもちゃは全て、私の部屋の押し入れに入れた、と話してた時点で、もう一人暮らし仕様の部屋にしてるんだな、と思いました。
    寂しいんでしょうけど、一人を満喫してる状態に感じました。
    まだたった2ヶ月ですからね😅😅寂しいのは仕方がないかと😅😅

• 6月19日