※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子が夜中にトイレに行きたがるが出ないことが増えて心配。どう思いますか?

3歳の子です。
いつも夜中とかも起こされトイレに行きます。
毎回ちゃんと出ます。
先ほどトイレと言われましたが、出なくて、また数分後トイレと言われて出なくて、また10分後くらいにトイレと言って少し出ましたが、言ってる程でもなかったです。
そんなに頻繁に行きたくなって、、しかも出ないなんて事がなかったので心配になってしまいました💦
どう思いますか?

コメント

( ´ー`)

今 おさまってるなら
気持ち的なものか おしっこがスッキリでなかったのかもですね💦

ずーっと 続くようで 腹痛や 排尿中に痛みなど 伴うときは 膀胱炎などかもしれないです💦

うちは 飲み過ぎたり 緊張したり トイレが心配になると 頻尿になります💦

としわママ

幼稚園などいってますか??
園生活だと短時間でトイレに誘われるので、排尿感覚が短くなることがあります💦(長男はこれでした(´•ω•`)

家庭保育でしたら、まだ排尿感覚が短いのか、夜だけなら何かキッカケでおもらしが嫌になってしまったんだとおもいます😀

小児科、または、泌尿器科で相談できますよ( *ˆ︶ˆ* )