※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

旦那の同僚夫婦が夕方に食事に誘ってきたが、子どものお風呂と就寝時間が重なり心配。旦那と友人はその店で食事を希望。ランチ提案を考え中。

皆さんならどうしますか?
旦那の職場の同僚夫婦がご飯に行こうと誘ってきたようで、旦那と友人で18-19時くらいから、と決めてきたようです。
うちの子どもは毎日18時ごろお風呂、18時半-19時過ぎには寝ます。夕方からグズることが多く、寝る前もグズグズです。そして、食事はここで!と決めてきた店はテーブルしかないスペイン料理屋さん。普段外食するときは座敷や、個室がある店、家族連れの多いお店を選んでます。
旦那だけ行ってきて!という訳にも行かない雰囲気。。
先方の奥様とは初めてお会いします💦

子どもがグズってギャン泣きすることは目に見えており、ゆっくり食事なんて無理だと思ってます。。

旦那と友人は、そのお店で食事がしたいとのこと。

ランチ提案してみようか考え中です。。๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐

コメント

ととろ

私なら旦那に怒ります 笑
子供優先で物事考えて....と。

• mari

mari

そうなんですー(;´Д`A
    息子、寝る時間だよね?と言ったら、あ。。そうだよね。。ってシュンとしてて😭悪気がないのはわかるし、誘われたら二つ返事しちゃう旦那なんですけど、もっと考えてよって思いました(;´Д`A

• 11月26日
ちぃまさ

私も夕方からご飯誘われた事がありましたが確実に眠くなって愚図るのは目に見えてるし帰ってきても愚図ったりお風呂入れたりバタバタするのは嫌だったのでお昼にしてもらいました。
ちゃんと説明すれば分かってもらえると思いますよ(´◡`๑)
今でも夕方からご飯は嫌ですね〜。
もっと大きくなってからですかね!

• mari

mari

私も絶対家でぐちぐち言ってしまいます。。笑 正直17時以降のお出かけはしたくないです(;´Д`A ランチ提案してみます。。!

• 11月26日

4ヶ月の赤ちゃん連れで、夜に外食は難しいと思います(>_<)
私は無理でした!!
しかも初対面の人がいるなんて…(;・ω・)
ご友人夫婦にはお子さんいらっしゃらないんですかね?
どうしても夜にそのお店で!と言うならやっぱり旦那さんだけで行ってもらった方がいいかと思います!

• mari

mari

お子さんいらっしゃらないんですよ😭子どもがいないうちは、友達とご飯行くなら夜って感じだったけど、変わりますよね💦

• 11月26日
メンズ2人のママ

いつも、そんな、スケジュールでやっているのでしょうし、旦那さんも分かってますよね…お子さんのこと考えなさすぎです。
相手のお家はお子さんはいらっしゃらないのでしょうか?
私ならランチにずらしてもらいます。

• mari

mari

二つ返事しすぎ!ってことが多々あります。考えたらわかるじゃん😭ってよく怒ります💦ランチ提案してみます!

• 11月26日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

他の方への返信見させてもらいました。相手のお家はお子さまいらっしゃらないので、様子がわからないんでしょうね。大変なのは、自分一人だと思いますのでぜひ、ランチで(笑)

• 11月26日
ぽち

私も行かないかな( ̄◇ ̄;)
子供がうるさくしてお店にも友人にも迷惑かけちゃうので子供が落ち着いたらまた誘ってくださいって断る

• mari

mari

お互い気を使うのが目に見えてますよね💦
    コメントありがとうございます(^_^)

• 11月26日

子供の生活リズムと、子連れでは難しいなあと思う点を伝えて旦那だけで行ってもらいます。
赤ちゃんを連れて夕方以降に出てきて!というのは、この時季は特に配慮に欠けるなあと思いました。

こういう点が難しいから今回は遠慮しようかと、と伝えられたら、じゃあ店と時間帯をかえようか、となるか、申し訳ないけどご主人だけで、となるかなあと思います(^^;)

• mari

mari

風邪とか引いたらかわいそうですもんね。。相談してランチ提案してみます!ありがとうございます💓

• 11月26日
むっちん

どうしてもmerichanさんも行かなきゃダメなんですか?
子供がいる以上子供に合わせなきゃ無理ですよね(ノ_<)
ゆっくり食事なんて無理だって旦那さんも分かってるはずなのでどうしてもそのお店でディナーしたいなら旦那さんだけで行ってもらいます!
自分も行かなきゃいけないなら昼間に子供連れでもゆっくり出来るお店を選びます(*^^*)

• mari

mari

あちらの奥様が、私と息子に会ってみたいと言ってくださってるみたいで💦
    でもやっぱりおひるがいいです。。!
    提案してみます!

• 11月26日
  • むっちん

むっちん

お子さんに会いたいならなおさら、お昼にしてくれないと…ですよね(´・_・`)
    でも子供がいないから分からないのは仕方ないですかね(T ^ T)
    自分でお店探してランチにしてもらいましょ(*^^*)

• 11月26日