※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の15kgの息子がベビーカーがお気に入りで、卒業時期を悩んでいます。大柄でも中身はまだ子供で、便利さも考慮しています。大柄なお子さんの卒業時期を教えてください。

2歳2ヶ月大柄15kgの息子ですが、
耐荷重15kgのベビーカーがお気に入りで乗りたがります。

そろそろ卒業させなければなのかなとは思いつつ、
歩き出して一年も立たないし、大柄だけど中身はまだまだ子供だし、乗せてあげたいなとも思います。
買い物の時親的にも便利ですし…

大柄なお子さんお持ちの方、
いつ卒業しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ抱っことかの年齢じゃないでしょうか?無理に卒業させて抱っことなるのも大変だと思うので15キロ以上乗れるベビーカー購入する方がいい気がします!
うちの子でさえまだ乗りますよ!大柄関係なく年齢的に見るとまだまだ乗りたい年齢じゃないかなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、まだまだ子供だし乗りたいなら乗せてあげたい気持ちが強くて…
    新しいベビーカー検討しようと思います💦

• 6月27日
りょん

うちの4歳になる上の子もたまにですがベビーカー乗りたがります😅
下の子とどっちが乗るかで喧嘩にもなります

なので今はまだ無理に卒業させなくても良いのでは?

• ママリ

ママリ

やっぱり子供ってベビーカー好きなんですね。乗りたいうちは乗せてあげられるように、新しいやつ探します!

• 6月27日
キウイ

うちのベビーカーも15キロまでだったので、上2人は15キロ超えたらたら、説明して卒業させてました。
たぶん2歳半くらいだったかなと思いますが、15キロより重い人が乗ると壊れて怪我するかもしれないから、乗れなくなるよと予告して、卒業させました。

途中で歩けなくなる時もありましたが、休憩して、一緒に頑張ろうって頑張って歩かせてました。

でも、コレは2人とも説明すれば納得してくれる子だから通用してることなので、、、4歳になっても、5歳になっても15キロまでのベビーカーに乗ってるお友達もいたので、ベビーカーが壊れなければ自己責任でOKかなと思います。

ちなみに、我が家は3人目は22キロ4歳まで対応のベビーカー変更します。

• ママリ

ママリ

ちゃんと理解してくれて賢いお子さんですね!!すごいです!

• 6月27日
彩

うちの息子もいま2歳2ヶ月で体重15キロです!
同じで親近感湧いちゃいました🥰

ベビーカーどうしようか私も悩みました、今も悩んでます😭
赤ちゃんの頃から使ってた15キロまでのは1歳半頃には乗るとギシギシ言いだして怖かったのでその頃には諦めました😭
買い物はなんとか歩いてもらったり、大きいお店ならキャラカートもあるし…と、しのいでましたが最近お店のカートも拒否で、紐付きのリュック背負わせて歩かせることが増えてます。

何もアドバイスとかではなくてごめんなさい💦
身長も大きめでしょうか?
うちの息子は今98センチです(*^^*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    近所ではうちの子ほど大きい子いないので、びっくりです!!うちは身長95cmなのでうちより大きいです🙄
    大きいと色んな悩みありますよね💦紐付きリュックまだ使ったことないのですが、少し検討してみます!

• 6月27日