※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
住まい

トイレにゴキブリが出たことについて、対策を教えていただけますか。

先程トイレにGが出ました
窓も開けていないし
開けたとしても網戸がついてます
換気扇から入ったのか謎でしかありません
徹底的にGがでない
対策など何かあれば
教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ブラックキャップとバルサンめっちゃ効果あります!

私が一人暮らししてた時アパートにGの赤ん坊が大量発生してて慌てて上の2つをやったら一発でいなくなりました!

ぴの

なんかホウ酸ダンゴとか売ってますよね!玄関などに置くヤツです😊

うちはあれをやってから姿を見なくなりましたよ!

バルサンは……死骸を見るのも無理でしたらオススメしないです😭私は虫全般嫌いなのですが、家を引っ越した時にやってみたんです。

そしたらまぁ…1匹どころじゃなくて😱😱😱怖いですよ。お勧めしません。。。

おうちの築年数はどうですか?リフォームされていても築年数が古い場合ありとあらゆる隙間から入ってきます。

私が一番最初に住んでいたアパートが築年数40年くらいで、なかはめちゃくちゃ綺麗なのですがやはり台所下から湧いていたようで…

ホイホイ置いといたら一晩で9匹かかってましたよ😭😭😭

はじめてのママリ

ブラックキャップ良いです!
あと、Gは1〜3cmの隙間が好きなので家具を壁ピッタリにつけるか3cm以上離してます!

はじめてのママリ🔰🔰

Gの1番の侵入経路は実は玄関ドアです…人間が入ってくる時に一緒に入るみたいです💦

Gは風が通るところでは生活しないので、風を通しまくったらいいみたいですよ🙌