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子育て・グッズ

離乳食で果物っていつまで加熱してましたか?潰したりすりおろしたりして…

離乳食で果物っていつまで加熱してましたか?
潰したりすりおろしたりして食べれるなら加熱の必要無いんですか?🤔

コメント

deleted user

初めて食べる時は加熱してましたが、2回目以降はそのままでした!🙆‍♀️

  • deleted user

    退会ユーザー

    加熱するのは柔らかくするのも理由ですが、もしアレルギーがあった時に反応が生よりもマシ…という話だったと思います🙆‍♀️

    • 6月18日
  • (^^)

    (^^)

    コメントありがとうございます!
    中期や後期でもはじめての果物は加熱してた感じですか😳?
    アレルギーを軽めに抑えられるんですね!
    参考になりました🙇‍♂️

    • 6月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうですね!はじめての食材は加熱が鉄則だと教わりました!

    ただ、パイナップルとか下の子が2歳前でこの夏初めてですが、ここまでくると流石に生であげちゃってました…笑
    離乳食完了までの初めての食材は気をつかってたけど、離乳食終わったらそこまで…って感じですね😅2人目だから余計にです。笑
    もちろん加熱する方が丁寧なのは間違いないです👍

    • 6月18日
はじめてのママリ🔰

初めて食べるとき(3日目まで)は加熱していましたが、それ以降はしてません!

ですが、加熱してアレルギーでなくても、加熱無しでアレルギー反応でることもあるので、そこは自己責任です!

  • (^^)

    (^^)

    コメントありがとうございます❣️
    中期や後期でもはじめての果物は加熱してた感じですか?😳
    確かに、初めは加熱ありでアレルギー出なくても次に生であげたら出るかもってことですよね🤔
    気をつけます!!

    • 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    はじめての果物は加熱してます!

    • 6月18日