コメント
退会ユーザー
初めて食べる時は加熱してましたが、2回目以降はそのままでした!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
初めて食べるとき(3日目まで)は加熱していましたが、それ以降はしてません!
ですが、加熱してアレルギーでなくても、加熱無しでアレルギー反応でることもあるので、そこは自己責任です!
-
(^^)
コメントありがとうございます❣️
中期や後期でもはじめての果物は加熱してた感じですか?😳
確かに、初めは加熱ありでアレルギー出なくても次に生であげたら出るかもってことですよね🤔
気をつけます!!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
はじめての果物は加熱してます!
- 6月18日
退会ユーザー
加熱するのは柔らかくするのも理由ですが、もしアレルギーがあった時に反応が生よりもマシ…という話だったと思います🙆♀️
(^^)
コメントありがとうございます!
中期や後期でもはじめての果物は加熱してた感じですか😳?
アレルギーを軽めに抑えられるんですね!
参考になりました🙇♂️
退会ユーザー
そうですね!はじめての食材は加熱が鉄則だと教わりました!
ただ、パイナップルとか下の子が2歳前でこの夏初めてですが、ここまでくると流石に生であげちゃってました…笑
離乳食完了までの初めての食材は気をつかってたけど、離乳食終わったらそこまで…って感じですね😅2人目だから余計にです。笑
もちろん加熱する方が丁寧なのは間違いないです👍