※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにみに
産婦人科・小児科

咳がひどいため、風邪薬を飲み切っていない。月曜日に再び病院へ行ってもいいですか?飲み切るまで待つべきでしょうか?

アドバイスお願いします。

木曜日の夜から37.9度出ており、
金曜日に病院に行き風邪薬をもらいました!
金曜日から今日まで、
朝から夕方まで37.5〜37.8を行ったり来たり。
夕方から朝までは37度になる感じです。

金曜日の夜から咳が出始め、今日寝ていても咳が出てしまいすぐ泣いて起きます🥲
頭を高くして寝ていますが、それでも咳き込んで起きてしまいます。

・頭を高くする以外に咳が出にくくなる方法ありますか?

・咳がひどいため風邪薬飲み切っていませんが、月曜日また病院にいってもいいのでしょうか。飲み切るまで待つべきですか?薬は5日分出てます。

コメント

ママリ🔰

お医者さんに「とにかくこまめに水分飲ませて」と言われて飲ませました。
(とはいえ、夜中は簡単に収まらずきつかったです💦一晩経ってかなりおさまりました)

咳は、音を聞いてもらってゼーゼーしていたら気管支を広げるテープとか追加でもらえるかもです。
そこまでじゃない場合は同じ薬しかくれませんでした。

私の行った病院は、の話ですので、違った症状とかでしたらまた変わるかもです。

• みにみに

みにみに

ありがとうございます🥲

水分こまめに飲ませようと思います!!!
    明日には少しでもマシになることを願って今晩子ども頑張ります!

なるほど!🥲
    咳がこのまま続くようであれば、月曜病院に念のため行こうと思います!
    ありがとうございます😭

• 6月18日