※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなゆ
子育て・グッズ

1歳すぎたお子様が離乳食を食べない場合、いつから食べなくなりましたか?お子様の好きな食べ物はありますか?1回にどれくらい食べますか?

離乳食を食べてくれないっていう
1歳すぎてるお子様いてるかたいますか?
いつから食べませんか?
なにかすきな食べ物はありますか?
1回にどれくらい食べますか?

コメント

まひろ

息子は離乳食5ヶ月から初めましたが、、7ヶ月も9ヶ月もまともにたべず、、なんなら11ヶ月から1歳なんて完了期すらやらずに終わりました。。。
その後も偏食すごいわ食べないわミルク拒否で飲まなくなるわで、、バナナと牛乳ミキサーにかけてバナナミルクと白ごはんとスティックパンで生かしてきました😭😭😭⚡️今でも偏食で、、こども園では白ごはんのみしか食べてきません。。朝は日によって食べたり全く食べなかったり。

食べられるのは、、白ごはん、韓国海苔、しらす、焼き鮭、らーめん、うどん、ポテト、苺、バナナ、牛乳、バニラヨーグルト、お好み焼き、稀にパン、ウインナー、ナゲットぐらいです。。。。。泣

唐揚げとかパスタ系は一切食べないです😓💦基本肉は食べないですね。。。

偏食息子は一回の食事に基本的に100g程度のご飯が食べれるか食べれないかですね。。。ラーメン、うどんは味付け気をつければ約2/3玉くらい、、ですね。

ウインナーは一本食べれるか食べれないかですね。。