夫が寝かしつけ中に子供が泣くことがあり、交代するか悩んでいます。寝かしつけを変えることは良いのか、他の方の経験を知りたいです。
いつも夫が寝る前にミルクを飲ませ寝かしつけをしてくれるのですが、半分の確率でギャン泣きします😫
今までは泣きまくるのが可哀想で途中で交代してましたが、それじゃいつまで経っても寝かしつけできないなと思い、泣いても交代しない様にしようにしました。
日中私の職場に行って色んな人に抱っこされて泣いて、なおかつ今日からメンタルリープで💦
色んな事が重なって寝る前のミルクも残し、ずっとギャン泣きで寝そうになかったので、ついつい寝かしつけを交代してしまいました。
夫は時々当直で夜間家にいない為、その時は最初から私が寝かしつけをしてます。
コロコロ寝かしつけが変わる事はいいのか😩
交代が多くなると、泣けばママに変わると言うのを子どもが理解してしまうとネットか何かで見た事があります。
みなさんの旦那様が寝かしつけする時はギャン泣きしますか?そのまま旦那様にお願いしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはほぼ毎日旦那が寝かしつけしてます。オルゴールをかけて鼻歌を歌って旦那もほぼ寝るような感じで、眠くなる雰囲気を作ってるみたいです。
30分もかからないくらいで寝てます。
それでも寝なかったり泣いていたら、7ヶ月なので言葉は通じないかもしれませんが、落ち着くようにひたすら小さい声で話しかけてます笑
J子
良い旦那様ですねー!羨ましい!🥰
うちは休日のときたまに私が頼んだら寝かしつけしてくれるときありますが、やっぱり泣き声聞こえてきてなんだか可哀想になっちゃったり、私だったら泣かせないのにってのがあって、先日私がどんな寝かしつけをしてるか詳細を話したとこです。
それから夫が寝かしつけるときもなるべく私に近い方法(トントンはしない、子守唄のみ)というのをしてもらったらだいぶマシになりました。
一度ご自身の寝かしつけの方法を伝授してみたら?と思います!😄
毎日お疲れ様です!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
私も寝かしつけする時に子守唄を歌う時があるので、夫にも真似してもらうように伝えます‼️
抱き方とか布団の置き方等は前に伝えたんですが、ギャン泣きしてもそんなに声かけしてない様子なので、ヨシヨシ等もう少し声をかけて欲しいな💨
そういう事を言うとやってるよって言ってくる気もしますが😑
子守唄の伝授、声かけの仕方を伝えます‼️
ありがとうございました✨- 6月18日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
旦那様で寝かしつけできるのは羨ましいです!
いつもホワイトノイズをかけて寝かしつけをしてるのですが、全く意味がないくらい大声で泣くので聞こえてないなぁって感じです😅
自分が部屋に入って声をかけると、自分に飛びついてきてしまい、余計に夫では寝なくなってしまうんです💦
姿が見えない様に声かけしても通用しなかった記憶があります😅
自分がよく寝る時に歌を歌うので夫にも真似してもらうようにしていきます!
ありがとうございました✨