※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が食事に興味がなく、時間をかけても食べないため、食事を強制する日々が辛い。完食するまで我慢するが、イライラが募る。食事を取り上げると体重が減る。

食事の時間

楽しくすれば喋って食べない
怒れば食べるけどそれでも遅い
自分で食べることはできるがとにかく遅い
なので結局食べさせなきゃいけない
1時間かけても完食できない
完食するまで耐えるがイライラが募る
時間を決めて取り上げればどんどん体重が減る

食に興味ない息子はもうまともにご飯を食べる日は来ないのでしょうか。
1日で地獄が2回3回ある日々が辛すぎます。
大嫌いすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

会話の間に「はいパクっ!」って合いの手みたいに言ってますよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それを言わなきゃ食べなくなりそうですね💧

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳なんてそんなもんじゃないですか?私は怒るより怒らず食べさせて、完食したことを褒めたいので❤️イライラして怒鳴って完食するようになったって、それって脅して恐怖で支配してるってことですよね
    今のお友達にも将来の恋人にも同じことするようになるかもしれないですし🤔

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も怒りたくありません。
    生後2ヶ月の哺乳瓶拒否から拗らせて、色々やってきたり、息子に聞いても最善策が見つからなくて😭

お子さんは自分でご飯食べますか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないですよ!!!2歳後半から手伝いもしてるしマイ包丁もピーラーもあるし、実家の母がうちの花壇で家庭菜園してて毎日水やりも収穫もしてますが、食べませんよ😂食べさせてます
    ちなみに園で給食を残すときは「マイペースで時間内に食べられなかった時」で、よくあるらしいです

• 6月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに周りに同じことするかもしれませんよね。
    分かってたのに忘れてました。

園の先生にはまだ聞いてませんが、本人曰く「食べきれない」って言ってました💧
    息子も多分間に合わないんだと思います。

いつかまともに食べてくれるのをこのまま待つしかないんですかね😔

• 6月19日
ありす

食に興味持たせるようにしてみるのも手かなと思います🙆‍♀️
料理するのを手伝っもらって一緒に作るとか、時間ある時はピザとかやってトッピングに自分の食べるやつは自分でトッピングするとか✨
後は野菜をプランターなどでも栽培して一緒に育てる水やりさせたりするのもいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

料理手伝わせます。今年から始めた栽培もやらせてます。
    でもそれと食事は全く別で、それらをして満足しちゃいます💧

• 6月18日