コメント
はじめてのママリ🔰
会話の間に「はいパクっ!」って合いの手みたいに言ってますよー
ありす
食に興味持たせるようにしてみるのも手かなと思います🙆♀️
料理するのを手伝っもらって一緒に作るとか、時間ある時はピザとかやってトッピングに自分の食べるやつは自分でトッピングするとか✨
後は野菜をプランターなどでも栽培して一緒に育てる水やりさせたりするのもいいと思います😊
-
はじめてのママリ
料理手伝わせます。今年から始めた栽培もやらせてます。
でもそれと食事は全く別で、それらをして満足しちゃいます💧- 6月18日
はじめてのママリ
それを言わなきゃ食べなくなりそうですね💧
はじめてのママリ🔰
3歳なんてそんなもんじゃないですか?私は怒るより怒らず食べさせて、完食したことを褒めたいので❤️イライラして怒鳴って完食するようになったって、それって脅して恐怖で支配してるってことですよね
今のお友達にも将来の恋人にも同じことするようになるかもしれないですし🤔
はじめてのママリ
私も怒りたくありません。
生後2ヶ月の哺乳瓶拒否から拗らせて、色々やってきたり、息子に聞いても最善策が見つからなくて😭
お子さんは自分でご飯食べますか?
はじめてのママリ🔰
食べないですよ!!!2歳後半から手伝いもしてるしマイ包丁もピーラーもあるし、実家の母がうちの花壇で家庭菜園してて毎日水やりも収穫もしてますが、食べませんよ😂食べさせてます
ちなみに園で給食を残すときは「マイペースで時間内に食べられなかった時」で、よくあるらしいです
はじめてのママリ
確かに周りに同じことするかもしれませんよね。
分かってたのに忘れてました。
園の先生にはまだ聞いてませんが、本人曰く「食べきれない」って言ってました💧
息子も多分間に合わないんだと思います。
いつかまともに食べてくれるのをこのまま待つしかないんですかね😔