※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が夜ご飯を食べない悩みです。食べるそぶりを見せず、気になることが多いようです。食事を進める方法はありますか?

夜ご飯の時間が憂鬱です。

3歳の息子が全然ご飯を食べません。
(間食をしてないので絶対にお腹は空いているはずです。)
進まないのでお腹いっぱいなの?下げるよ?と聞くと、だめ!食べると言います。なのにその直後にスプーンや箸を持たず、お茶碗の柄を気にしたり、キョロキョロして、全然食べようとしません。なのでまた下げるよ?と聞くと怒って、食べる!と言いますが、また食べるそぶりを見せず、喋ったり、キョロキョロしたり、そしてまた私が注意をしての繰り返しです。

ご飯を食べてくれるいい方法何かありませんか??

コメント

下げてしまえばいいとおもいますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い切ってそれするのがやっぱりいいですかね!
    下げて、お腹空いたと言われても、その日はもうあげなくてもいいですかね?💦

• 6月18日

退会ユーザー

一度下げてしまって
    しばらくはあげなくていいと思います。

それでも何度も食べたいと言ったら本当に食べるのか確認して
    あげたらいいのかなと思います!

• 6月19日
はじめてのママリ🔰

放っておくのは駄目ですか??
時間が経てば自分のタイミングで食べたりしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放っておくと、本当に全く手をつけないんです💦おもちゃで遊び出したり、本を引っ張り出してきたりして食べることからそれてしまいます。食べることに対して興味がないのか、他のことに気を取られすぎているのか。。。

• 6月18日