※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみあめり
子育て・グッズ

最近、子供が食欲旺盛で食事後に泣くことがあります。同じ経験のある方、どう対処すれば良いでしょうか?食事量についても心配です。

昔からミルクもたくさん飲み離乳食開始してからも食欲がすごくて最近ではご飯をいっぱい食べます。子供茶碗一杯では全然足りないみたいで、毎回ご飯後すごく泣きますが皆さんのお子さんは泣いたりしますか?またどうしたら普通に食べてくれるのでしょうか?!
ほんと食いしん坊すぎてどれくらいの量まで与えてよいのか心配です。

コメント

友達の子供がめっちゃ食べる子で大人のお茶碗のご飯ぺろりでしたよ♡
2歳までに満腹中枢はできるからそれまでは肥満とかないしご飯は食べさせて大丈夫と言われてました。
もし2歳越えても満腹がわからない、たくさん食べるなら病院にまた連れてきてと言われたと言ってました!
途中少しふっくらしてましたがその後身長がぐんぐん伸びて今はほっそり、食欲も普通ですよ◡̈

• ゆみあめり

ゆみあめり

そうなんですね!
    2歳までに満腹中枢ができるのですか?!知らなかったです。
    お友だちのお子さんは今はほっそりなんですね!
    それを聞いてちょっと安心しました。

• 11月28日
Moeko

うちの子も食べ過ぎと保健師さんに言われるほど食べてます笑
言われますから今より増やさずにおもちゃで遊んだりして紛らわせたりしています

• ゆみあめり

ゆみあめり

やっぱり何かで紛らわしたりしますよねー。
    好きな遊びとかさせたらよいですよね。

• 11月28日
ゆずたま

うちも食いしん坊でどのくらいまであげてもいいのかわからないまま食べるだけ食べさせてます:;(∩´﹏`∩);:
運動量もすごくてそれほど太ってないんであんまり気にしてません( ⌯᷄ ⌯᷅ )w

• ゆみあめり

ゆみあめり

運動量もすごいのですか?!
    公園とか行ったりしてます?!
    最近お腹がすごいような気がして。
    今度どこかで身長や体重図ってもらおうと思います。

• 11月28日
サタン

うちも毎回「ご馳走さまでした」で泣き出します😂

好きなだけあげるとどこまで食べるか分からないので、もう食べ過ぎかな?って時は椅子からおろしておやつの煎餅を持たせます😄

すぐに泣き止みますよ(笑)

• ゆみあめり

ゆみあめり

そうなんですね。一緒ですね。

困った時にはやっぱり煎餅ですね(笑) 
    外出中愚図ったらあげてます。

• 11月28日