ねんねトレーニングがうまくできず、赤ちゃんの成長に影響がないか心配しています。家族の帰宅時間がバラバラで毎日一定のルーティンが難しいです。
皆さんはねんねトレーニングなど細かく習慣されていますか?
SNSやネットのねんねトレーニングの専門家などが書いてる記事を見ると細かく習慣付けないと赤ちゃんがちゃんと寝ない、夜泣きなどで大変になるみたいな記事が沢山出てきて
これまで全然知らないこともあったし、昼寝の時間などはだいたい同じくらいに眠くなるな、というのは気がついて来ましたが眠いサインや、やり方など知らず毎日昼寝の時間も夜寝る時間もバラバラです。
確かに寝る時間が毎日同じになったり夜通し布団で寝る習慣がきちんとついたら楽になるしそうなって欲しいけど
ワンオペでいっぱいいっぱいですし旦那の帰宅時間もバラバラなので正直毎日そこまできちんと頑張る自信がないです。
ねんねトレーニングがきちんと出来ないことで成長にも影響しないか心配です💦
- saya🔰(2歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
なーんにもせず3人育ててますが、問題なしです🙆♀️✨笑
大人だってそんなガチガチに固定されて生きるの嫌じゃないですか?😂😂笑
眠くない時もあるし、早く寝たい日もあるし....
そのうちなんとなーく整ってきますよ💓
子育てで1番大切なのは、母親がストレスなく過ごすことだと思ってます🤗💓💓笑
なの
困った時の手助けであってやらないと悪影響ってことではないですよ😊
ねんねのママさんもおっしゃってましたよ🤗
-
saya🔰
回答ありがとうございます😊
困った時の手助け程度と軽く考えれば気持ちも楽になりました✨
ねんねのママさんのお話もあってより安心しました☺️- 6月18日
︎︎︎︎︎☺︎
ネントレなんて最近出てきた言葉でネントレ?何それ?必要?と全く知りませんでした。
普通に寝ますよ〜
-
saya🔰
私も最近子育て関連のSNSで知ったばかりでした。
普通に寝るとの事で安心しました✨- 6月18日
はじめてのママリ🔰
ねんねトレーニングは余裕があって、習慣づけられればその後が楽かと思いますが
やらなくても全然大丈夫ですよ!!😂✨
月齢上がるごとに自然と寝るようになります!
私もやらなくちゃいけないかなあと思いつつやらずに今1歳2ヶ月ですが、夜は21時前になれば自然と眠くなりちょっと抱っこでとんとんしたら寝ますし
夜泣きという夜泣きもなく、1.2回ふぇ〜ん😖って感じで起きてもすぐ抱っこしてとんとんすればまた寝ます✌️✨
朝は7時ごろ自然に起きます!
ねんねトレーニングなんて最近出てきたものなので、私たちが育った世代ではやってなかったと思うので大丈夫ですよ😂😂
-
saya🔰
自然と寝るようになるとの事で安心しました✨
私も今のところ夜に同じくらいの時間に決まって目を覚ます程度で必ず夜泣きする訳でもないので気にしなくていいのかなって思いました✨
(自分のおっぱいが夜中に張るので起きた時は毎回授乳してましたが😅)- 6月18日
mamari
細かく習慣してませんでしたが(朝はカーテン開けて、夜はカーテン閉めて暗くする程度)、ちゃんと寝ますし夜泣きもないですよ〜
-
saya🔰
回答ありがとうございます😊私も同じような感じの事をとりあえずしてました!
ちゃんと寝て夜泣きもないと聞いて安心しました✨- 6月18日
saya🔰
回答ありがとうございます‼️
安心しました✨
そうですよね、あまりにガチガチに固定するのは私もしたくないなって😅
私も自分のストレスが一番子供に影響する気がするので緩くやれることをしたいと思いました✨