※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

離乳食はお粥のみにした方がいいでしょうか?便秘から下痢になり、おしりがかぶれています。元気なので熱はないです。

二回食で野菜やたんぱく質もあげているのですが
数日便秘が続いた後、昨日から下痢をしています。

おしりもかぶれてとてもかわいそうです。

熱などはなく本人は元気なのですが
離乳食はお粥のみにした方がいいでしょうか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

下痢が続くようでしたらお粥をいつもより柔らかめにか、少しお休みしたほうがいいかもしれません(´・ω・`)うちの子も下痢が続いたので3〜5日くらいお休みしたら治りました!

• はなのこ

はなのこ

コメントありがとうございます!お休みというとミルクのみにするという感じでしょうか?

• 11月26日
  • 3h⸜(  ⌓̈ )⸝

3h⸜( ⌓̈ )⸝

そうです!わたしは母乳育児なので母乳でしたが☺️あとはたまに水分補給として白湯あげたりしてました!

• 11月26日
ゆきな(^o^)/

うちの場合はお休みしました。
が、ずーっと下痢が治らなかったので病院で調整剤貰って飲ませて離乳食再開しました。
離乳食が原因ではない場合もあるので、お休みして少し様子見ても治らないようなら病院行った方がいいかもですね( ^ω^ )