※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

30代でゆるゆる二人目妊活中の方いませんか?どんなこと気をつけたり、意識したりしていますか?

30代でゆるゆる二人目妊活中の方いませんか?
どんなこと気をつけたり、意識したりしていますか?

コメント

みかん

はーい🙋‍♀️
基礎体温は毎日計れないので、とりあえず排卵日近くに排卵検査薬だけして、可能性な限りタイミング取るようにしてます!
あとは葉酸飲んでるくらいです💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    食生活気を遣ってますか?
    私も基礎体温と検査薬くらいなんですけど、ストレスもあり食生活がボロボロで😰

• 6月18日
  • みかん

みかん

食生活は特に気を遣ってないです😂平日は娘と一緒に寝てしまうので食べたくてもタイミングない感じです🙆‍♀️でも仕事の休み時間にお菓子食べたり、週末はお酒飲んだりはちょこちょこしますが笑
    ストレスはやばくて蕁麻疹出てます🤣🤣

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    自分自身ズボラもあるけど、子どもいると難しい部分もありますよね😓
    ストレスで蕁麻疹はヤバいですね💦
    お大事になさってください。

• 6月19日
  • みかん

みかん

1人目の時は、お酒やめて、ルイボスティーにして、アーモンド食べて…とやっていましたが、子どもいたら無理です🤣食生活難しいですよね💦

ありがとうございます😭仕事のストレスが凄くて妊娠できる気がしません😣

• 6月19日