お金・保険 家の持ち分について詳しい方教えてください!マイホームの中間金を私の口… 家の持ち分について 詳しい方教えてください! マイホームの中間金を私の口座からローンの半分くらい払いました。 その際、請負契約書には夫の名前と私の名前を記入しました。 もうすぐ家が完成するので持ち分を決める段階なのですが、これは主人だけの名前にしても良いのでしょうか? 私の口座から出したお金は、ローン開始日に私の口座に戻ります。 一旦私の口座からお金を出しているので、夫と私の2人の持ち分にしないといけないということはないですよね? 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 1 名前 夫 お金 マイホーム 主人 ma-ma コメント イルマリ 全額をローン組まれたということですよね? 契約書に2人の名前書かれているのであれば、夫婦で共有になります。 6月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント