お仕事 医療費受給者証のコピー提出理由が知りたいです。 シングルマザーでひとり親手当もらってます。 私の分の医療手当も出てます。 今の職場には離婚後に入職し、1年半ほど働いているのですが、最近になって親子3人分の医療費受給者証のコピーを提出するように言われました。 これは何に使われるか分かる方はいませんか? 社労士に提出するとだけ説明がありました。 職場にも確認する予定ではあるのですが、担当者が不定期にしか出勤しないのでまだ詳しくは聞けず。 もしお分かりの方がいらっしゃれば回答よろしくお願いします! 最終更新:2022年6月19日 お気に入り シングルマザー 親子 医療費 職場 離婚 ママリ(6歳, 8歳) コメント ままり 私もシングルで手当もらいながら働いてますが、そんなの提出してと言われたことないです😳 私はパートだからですかね?🤔 6月18日 ママリ 私も最初パートで働いてて、半年くらい前から時短の正職になったんですが、今のタイミングで、何の為なのか… そして職場にもう1人シンママの方がいるんですが、その方は特に提出の話はされてないそうなんです。 やっぱり謎ですね🤔 6月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も最初パートで働いてて、半年くらい前から時短の正職になったんですが、今のタイミングで、何の為なのか…
そして職場にもう1人シンママの方がいるんですが、その方は特に提出の話はされてないそうなんです。
やっぱり謎ですね🤔