※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

チョコレート嚢腫もちで出産された方にお聞きしたいです!昨年11月に出産…

チョコレート嚢腫もちで出産された方にお聞きしたいです!
昨年11月に出産したのですが、妊娠時に同時にチョコレート嚢腫もある事をしりました!その時は5センチぐらいでした。出産直後は3センチくらいに少し小さくなったようですが、今はどうなっているか病院いってみないとわかりませんが、
産後チョコレート嚢腫なくなった方とかいますか??
生理復活したら手術とか考えてますか??
もう子供は産む事はないと思うのですが、ピルで様子みたりしてますか??是非お話し聞かせてください^_^

コメント

梨ママ

右チョコ持ちです!
ありがたく2人授かれたのですが、生理中はやはり賞状が重く…見てもらった婦人科の先生からは子どもを産み終えたら手術してもいいかもね、と言われました。
私ももうこれ以上の子どもは望まないので、子どもがママが入院してもいい年齢になったら手術しようかな、それまではピルとかで様子見かな?と思ってます。
子宮内膜症も持ってるので、子宮も取れたら辛い辛い生理から解放されるのでは⁉️とも思ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!産後大きさとか変化ありましたか??

• 6月18日