※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリの購入者って、値引きしてもらわずに普通に買えない人多いんで…

メルカリの購入者って、値引きしてもらわずに普通に買えない人多いんですかね🤭4件いっぺんに出品して2日かけて売れましたが、全てに別の方から値下げ交渉。しかも500円以上😂返信する前に他の方が定価で買ってくれたり、お断りして別の方が買ってくださってますが、値下げ値下げのコメントで辟易してきます笑 値下げコメント→了承コメントして金額変更→そのまま買わずに逃げる。みたいな方もいるので本当に疲れる😂

コメント

ゆー

めっちゃわかります😂
手数料も高いし、最近はYahoo!フリマに移行しました😌
定期的にクーポン出るからメルカリより高値で買ってもらえたりします💡
手数料と送料もメルカリほどではないので、手元にくる金額もメルカリより良いです👍✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Yahoo!フリマ人気そうですね✨何年もメルカリを使っているので使い勝手も知っていて使いやすいですが、他に乗り換えるいい機会かもしれません💦

• 48分前
新米マリー

ありますね💦
メルカリって若い子もしてるからそうなるのかなーと思っています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数百円とか端数なら以前から見かけてましたが、連続して500円以上と言われたものでどっと疲れました🤣

• 47分前
はじめてのママリ🔰

値下げ交渉不可って入れてます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももう入れようかなあ・・😭

• 46分前
はるまき

メルカリって『お値下げをお願いする』っていうのが最初に出てくるので、アプリの表示の仕方が悪いのかなと思っています。かといって500円以上も値下げは、高級なものじゃないと普通は考えないですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級品なら分かりますよね〜🙆新品未開封で定価3,300円に対して1,800円設定を1,300円にと言われたのは〜もはやおちょくられてるんじゃ?と思ってしまいました😂

値下げをお願いするボタン、認知度低いってのもあるんでしょうかね〜💦

• 44分前
てん

フリーマーケットと一緒で値下げ前提だからです。
フリーマーケットも『安くして』と値下げ交渉してきてこちらが値段提示しても買わないのと一緒です。

メルカリは民度低いので、面倒な人多いです。
個人的にはYahooフリマの方が安心してお取引できています。(Yahooも値下げ交渉ありますが、お断りボタンをポチッとすれば済むので楽です)

私もは基本的にまとめ買い以外は安くはしません。
あとは出して1週間以内は『出品したばかりなので値下げはまだ考えていません』とお断りしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

値下げ前提だったとは知りませんでした💦Yahoo!フリマ人気みたいですね✨移行も考えようと思います💪

• 42分前
ママリ

メルカリは値下げが当たり前みたいなところがありますよね💦
面倒なので初めから値下げ前提で値段高めにつけちゃってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年前と比べてかなり増えた気がします💦商品についての質問の方が以前は多かったような・・😭

• 41分前
のー

わかります!😅
まだ出品して数分で交渉されたこともあります…
容赦なく断ってます!
引っ越し前などで売り切りたいとき以外は、ほぼそのまま売ります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです〜!出品5分くらいで560円の値引き交渉💦200円ほどの値引き目的で高めに言われてるのかもですが、その駆け引きさえも面倒になるくらいやる気が削がれます🤣

• 40分前