※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちんこ
家族・旦那

義理母の何かと娘(義理妹)は大変発言にイライラ娘は旦那の妹で長女さ…

義理母の何かと娘(義理妹)は大変発言にイライラ
娘は旦那の妹で長女さんです。

「仕事が忙しく大変だ、主婦になって料理のことだけ考えてたい!そんな日々を送りたいわ!」
と私大変ですアピールを本人が熱弁しており。

義理母も会うたびに私の娘は大変なんだ!
「あんたら夫婦よりも狭い家に住んでて家賃も高いし仕事が忙しくて可哀想なんや!」と何かしら言ってきます。

そして、「私の娘は一人暮らしで家賃がかかるから欲しいって言ってた5万のベット買ってあげた!」
とか驚き!!

生活が厳しいから旦那がコレが欲しいって言っても「どうせ嫁がお金握ってるから無いだけで嫁に言って自分達で買えばいいやろ!」と私達夫婦には何も買ってくれません。
義理母からしたら、旦那に買う=嫁も使うっていうのが気に入らないらしい。

正直独身なら私達夫婦よりも部屋が狭くても普通だし、生活費1人分だから貯金もやる気があれば出来るはずだし、大変アピールがウザイ。

義理妹に関しては、一人暮らしだけど、ゴミ捨ても料理も義理母に家に来てやって貰ってる人に私は大変なんだアピールされたくない。
一人暮らしの意味がないし、1人で暮らせるようになってから嫌味言って来てほしいわ!

コメント

のんのんのん0153

あぁ・・分かります( ̄O ̄;)その気持ち。
全く同じです!
うちは義弟になりますが、あの子は仕事が大変やら義弟に言われた事は言う事聞くくせにうちの主人が意見を言うと親に向かってと牙を向いてきます!

うるさい!!

って一括してやりたいですよね( ̄O ̄;)

• みちんこ

みちんこ

他の方も結構こんな体験されてるんですね!
    なんかもう、大変って言ったもん勝ちになってます(-.-;)

それですね!
    うるさいっ!って言ってやりたい(笑)

• 11月26日
かいじゅうたちのママ

なんちゅー義家族!!
まぢうざいですね!
家事してるならまだしも
してないなら言えないですよね(笑)
もし、みちんこさんが働き場じめたら
家事して働くんですから
それこそなんも言えなくなるのに(笑)
アホ親子はほっときましょ(笑)

• みちんこ

みちんこ

そこなんですよ!!
    してないのに言われるのがイラッとするんですよね(-.-;)

職場復帰したら次は何言ってくるのかな?って感じです^ ^

旦那も自分が実際に主婦を経験してないのにあんな発言する事自体が社会を舐めてる!と言ってました。

旦那の理解があるだけマシだと思って黙って聞くのみです(;´д`)

• 11月26日
あや

ゴミ捨ても料理もお義母さんにやってもらってるなら
一人暮らしなんかやめて実家に戻ればいいのにw
そーすれば貯金だってできるし欲しいものだって買えるのに
って私なら言っちゃいそうw

• みちんこ

みちんこ

私も実家でいいじゃん!って思って話聞いてましたw

でも、一人暮らしがしたいんですって!
    ただ料理の手配やらゴミ捨てやらは仕事が大変だから家に来てして貰ってるんですよね(;´д`)

我儘かっ!!!って叫びたいw
    言ってやりたいが勇気がないw

• 11月26日
まみた

義母さんも義妹さんも
主婦の大変さを分かっていませんね~。

主婦って大変ですよ。
外で働かない分家の中のことは
完璧にこなさなければいけない。

出来て当たり前やって当たり前に思われてしまうんです。

でも実際に完璧ってあり得ないですよ。無理です。

私も今結婚して妊娠中で働いていません。
ですが外の世界と接している方が
ある意味気晴らしにもなるし、
気持ちも閉じこもらなくてすみます。

独身時代は好きなようにやってました。
貯金もそれなりにしてましたけど
やっぱり結婚してからの方が大変ですよ。

自分達だけの問題じゃないですからね~。

自分のケツも自分で拭けない人に
でかい口叩かれたくありませんね‼

きっと結婚したらみちんこさんに言ったこと、後悔しますよ(笑)

• みちんこ

みちんこ

そうなんですよ!!!
    経験したことがある人が言うならまだしも、経験してないのに主婦の何をわかってるの?
    って思いました(;´д`)

私も結婚して子育てしてからの方が更に主婦業が大変になりました。

そこですよね!一人暮らしするなら、ちゃんと一人暮らしして料理も掃除もゴミ捨てもしてからデカイ口聞いて欲しい!

そして、そういう事がちゃんと出来る人はそんなデカイ口きかないんですけどね^_^

あ〜!!色々後悔してこの気持ちわかって欲しいわ(笑)

• 11月26日
まぁあ

分かります、、、語り合いたい^^
わたしも同居してて義姉妹がいますが家のことなにもしないし生活費もいれないし、義母も甘やかしてばかりなのでイライラします💦
美容院代、ガソリン、病院代なども義母が払ってあげてます、それに比べ娘にはおもちゃ1つも買ってもらってません。。。
ストレスたまりますよねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• みちんこ

みちんこ

同居は大変ですね!
    一気に頭が上がらなくなりました!

義理母甘やかしますよね(;´д`)
    私なんて義理実家に行っても姉妹は挨拶無しですからね(苦笑)
    そして、ワザワザご飯を部屋まで運んであげてるんですよ(・Д・)

最初はえっ?って思いましたが今はそれぞれの家のルールなんだなって何事も考えるようになりました^_^

でも、美容院代、ガソリン、病院代ぐらい働いてるなら本人達に払ってもらえば良くないですか?
    だって同居してたら将来義理家族の面倒見なきゃいけないんですよね?
    気遣う方間違ってません?
    普通こちら側に気を使うべきだと思います!

それはストレス溜まりまくりですね!!!Σ(・□・;)

• 11月27日