コメント
退会ユーザー
違いました!
1人目6〜26wまで毎日吐きまくってほんとに地獄だったのに2人目6〜10wでつわりおわってそれも吐いたのも4.5回で全然元気でした🥺🥹🙏🏻1人目が男の子2人目が女の子です!
1男1女ママ
私も、違いました。上の子、男の子で匂いつわりひどく、ニンニクや柔軟剤の匂いがダメでマスク2重にしたりして家事してました😅クラッシュアイスや、グレープフルーツジュースばかり飲んだりしてました。二人目、女の子、何してても気持ち悪く、吐くほどではないのですが、辛く、横になるほどでした。あとは、甘い物が欲しくて仕方なかったのと、後期つわりもあり、つらかったです。後期つわり時期は、上の子が、横になると怒るので、できなかったです💦
-
新米ママ🔰
コメントありがとうございました♪
私とつわりの症状が似ていたのでわかる〜ってなりました🥹
うちも娘に起きてー!って怒られます😅- 6月27日
3人のママ
1人目と2人目全然違いました!
1人目は揚げ物、にんにくがだめで、食べては吐いてを繰り返してました。5~17週まで続きました!
2人目は5~8週で痰つわりでした!2人目ほうが軽かったです!
1人目男の子、2人目は女の子の予定です!
ゆき
違いました!
1人目は4ヵ月終わりまで吐き気がすごくて、食べても飲んでも吐く、一番ひどい時は喉切れて血まで吐いてました。味覚の変化も酷くて、大好きだった洋菓子も揚げ物もこってりしたものも全部受け付けませんでした。臭いもダメで、芳香剤、柔軟剤、揚げ物、味噌汁の臭いだけで吐いてました。
2人目は食べ悪阻で、吐き気はあるけど食べられるし、揚げ物もこってりも大丈夫でした。でもやっぱり臭い悪阻は酷く、芳香剤、柔軟剤だけじゃなくてベビーフードとオムツの臭いがダメすぎて育児できませんでした😭
1人目女の子、2人目男の子です。
-
新米ママ🔰
血まで吐いてたなんて辛すぎますね💦オムツの匂いがきついって言うのもなんとなくわかる気がします😵💫育児できなくなるのは辛いですね💦- 6月27日
🍓いちご🍓
違いました!
1人目は全然悪阻なくて食べ物も何でも食べれてました😂
ちょっとムカムカするな〜くらいで産み終わるまで1回も吐かずに終わりました😂
2人目は最初吐き悪阻から始まり、匂いもダメでスーパーも行けないご飯も炊けないてで吐きまくったあとに食べ悪阻がきて最悪でした😭😭
性別はどっちも男の子です❣️
-
新米ママ🔰
同じ男のでもつわりの出方違ったんですね💡スーパーに買い物にも行けなくなるのは本当辛いですね😢
- 6月27日
あおいママ
1人目はつわり酷くてゲーゲーしてて、産院で吐き気止め貰ってました😅トイレで歯磨きしてたくらいです(笑)仕事もほぼ行けずでした😭
2人目はほとんどつわりがなく普段通りに食べて仕事も変わりなく行けてました🙌
両方とも男の子です😍
-
新米ママ🔰
同じ男の子でもつわりが違ってたんですね💡最初のつわりが辛かった分二人目のつわりが軽くて本当によかったですね💕- 6月27日
❤️
1人目食べ悪阻 男の子👦
2人目数回吐いたのみ 女の子👧
3人目吐き悪阻 女の子👶
でした!!
3人目の悪阻は2人目の時と比べ物にならないぐらい酷かったです😨🫠
-
新米ママ🔰
つわりが辛いのも性別の事もバラバラでとても興味深い話でした✨
3人もお子さん産んだの凄すぎる👏- 6月27日
、
1人目男の子で匂い気になるな〜と食べづわりだったのでずっと飴とか飲み物飲んでました!
2人目女の子で食べ物匂いほぼダメでとにかく気持ち悪いけどまだご飯食べれる
3人目男の子で匂いもご飯もダメ、食べれない動けないで一番キツかったです😭
といってもつわりも本当にネットに書いてある時期だけで今は食べ過ぎなくらい食べれてます😂私は妊娠する度に酷くなっていった感じでした😂
-
新米ママ🔰
だんだんつわりが辛くなっていったんですね🥲性別もバラバラで興味深いお話でした✨
やっぱりお子さんみながらつわりと戦うのも辛いですね🥹- 6月27日
1男1女ママ
グッドアンサーありがとうございます🙇暑くなってきているので、お体に気をつけてください。
-
新米ママ🔰
ありがとうございました😊
- 7月2日
新米ママ🔰
コメントありがとうございました!
一人目のつわりが辛いところは一緒ですね😢