※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児の母
子育て・グッズ

幼稚園のスカートが汚れたのでティッシュで拭いたら白くなりました。綺麗にする方法はありますか。

わかりにくいですが、幼稚園のスカートぎ汚れてたのでティッシュを濡らして拭いたら白くなりました😅
綺麗に取る方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

乾かした後にコロコロやガムテープでとってみるのはどうでしょう

• 二児の母

二児の母

今、ちょうど思いついてやったら取れたんですけど、元々の汚れが取れてないんですけど、スカートって洗濯機で普通にまわせますか?

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは(男の子ですが)制服はネットにいれて洗濯機で洗ってますよ。
    素材にもよるかもしれませんがウールとかじゃなければおそらく大丈夫かなと。
    もし心配なら汚れてる所だけ手洗いするか濡らしたタオルとかで拭くかですかね。

• 6月18日
Min.再登録

ガムテープペタペタで取れませんか?♡(///ω///)

• 二児の母

二児の母

したら取れたんですけど、元々の汚れが残ったままです💦
    どうやら、ご飯?ベタベタしたものがついてて💦
    今はベタベタしてないですが😂
    洗濯機でスカートってまわせますか??

• 6月18日
  • Min.再登録

Min.再登録

素材にもよるでしょうが...
    頻繁に汚すであろう未就学児の制服を自宅で洗えない素材を使うとは思えない無いと思うのでネットに入れて洗濯機にぶち込んじゃいます🤣

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

うちは制服がんがん洗濯機で洗ってますよ〜
毎週末洗ってます!