コメント
はじめてのママリ
他の事をしてたり気を取られてたりして話をちゃんと聞いてないとかないですか?🤔💦
たまにそんな感じなら心配しなくてもいいと思います😌
全てそうなら指示が通らない・理解出来てないという事なので1度相談しますね💦
退会ユーザー
ちゃんと目を見て
お願いしてもできないのなら相談してみるべきかなとも思いますが
遊んでる時とかに声かけただけなら伝え方に問題あり。な気もします。
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと目を見てお願いした時には通じてます!何かに集中してる時とかに理解していない?(聞いてない?)ことが多い気がします。保育園の先生に組のみんなに対して〇〇してねと言った時に、あんまり理解していないのか、みんなと違う行動をすることがあると言われ、気になりました💦
- 6月18日
-
退会ユーザー
それは子どもあるあるでは??
子どもじゃなくても何かに集中していたら聞こえないことありますよね!
それは伝え方が悪いのだと思います!- 6月19日
はじめてのママリ🔰
本当に話が聞こえてないタイプもいますし、年齢的にそこまでまだ求めなくても良い気がします。
ただ、うちの子がたまに指示が聞こえてないんですが発達グレーでしたね😂
そのことで健診や園から指摘された訳ではなく、別件で発達検査して分かったことですが。
まぁ、人類の8割がADHDかASDに分類されるって言うし、特性ってより性格やまだ幼いからってのはあるあるだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!3歳半検診があるのでその時に、少し相談してみようかなと思います!たしかにもうちょっと年齢が上がると落ち着くこともあるかもしれませんよね!
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
たしかに、他のことに気を取られて時に、ある気がします!テレビを見るのに夢中になっていて机に座ってしまったりした時に降りてねと言う時はすぐに、指示が通ります!〇〇とってきてなどの時には全部通じてます!保育園の先生に組のみんなに対して〇〇してねと言った時に、あんまり理解していないのか、みんなと違う行動をすることがあると言われて気になりました💦