※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

40代半ばから50代で住宅ローンを組んだ方はいらっしゃいますか?旦那との年齢差があり、完済年齢が75歳前後になりそうです。年収の何倍かも教えていただけると嬉しいです。

40代半ば〜50代ぐらいで住宅ローン組んだ方いらっしゃいますか?
旦那とかなり歳の差があります😭
完済年齢を本当は65にしたかったのですが、かなり厳しく…。75歳前後になりそうです。
もし差し支えなければ年収の何倍かも参考にしたいのでお聞きしたいです。
ちなみに私は旦那単独だと5倍ぐらいになります。。

コメント

はじめてのママリ

旦那40歳、35年ローンなので75歳です🤣
しかも旦那単独だと9倍です😱ペアで組んでます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は旦那が50歳なので、お若い!と思いました☺️✨
    ペアすごいです…!やはり75歳ぐらいになりますよね…
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

25年で返すのすごいです👏
    うちは月額も考えてフル35年です💦でも75歳で払える気はしないので、退職金等をあてて繰上げ返済かなぁとぼんやり考えています😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

我が家も旦那と年の差です!
うちは旦那が37歳で35年ローン組んだので、72歳までローンあります😭
ちなみに旦那の単独で8倍です😂私も子供が2人とも小学生になったら働くし、私の方が若いので長く働けるので、その辺は支え合っていこう!という感じです🥹✨
私が働くことを見越して、私の実家の近くに家を建てました🥰(私の母に子供を見てもらうことが出来るので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳の差の方なんですね☺️嬉しいです🥰
    働く見通しが既にあるの本当に尊敬します。
    支え合う…本当に本当にそれが大事ですよね😭私たちの方が旦那より長く現役なのは確かですもんね。
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月11日
さぶかち

今月ローンの契約をします💦
旦那41歳35年ローンなので76歳まで払わなきゃです…
安い土地や中古や実家に帰るなどなど探していたのですが何年も決まらず、不安ですがこの決断になりました💦
旦那の単独で5倍くらいです🥹
私がはやく仕事しないとです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります😭
    私も今仕事をしていないので、早く働いて少しでもローンの不安なくしたいです😭💦
    不安はつきないですよね…
    ご回答ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月11日
  • さぶかち

さぶかち

わかってもらえてうれしいです🥹ほんと不安はつきないですね…
    私は旦那と同じ歳なので、まだ仕事探し中の段階なのですが体力的にも不安だらけです😅

• 11月11日