※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売について保育園、小学校徒歩1〜2分、中学校までは徒歩20分前の道路…

建売について

保育園、小学校徒歩1〜2分、中学校までは徒歩20分
前の道路ではなく、線路をまたぐ形の道路橋があって丁度2階あたりの高さが近い(夜も交通量はそこそこある)
線路も近めで音はまぁまぁ聞こえる。
保育園の目の前に公園があって、学校終わりの小学校が夏場以外は放課後遊んでて子供たちの声がかなりする日がある。
小学校も近いのでチャイムの音やいろいろ聞こえる。登校下校時も前の道路をたくさんの児童が通る。
近くに工場があって、匂いが気になるときがある。
洗濯物外に干せるかなぁ微妙
南東角地なので、日当たりはいいけど、夏暑そう。

駅には徒歩7分くらい。
スーパーや病院、コンビニなども近い。

駅近なのと、保育園小学校が近い、スーパー薬局等が近いのが魅力的だけど、音や匂いはやっぱり微妙ですよね。
間取りはいいけど、外観も真っ黒であんまり好きではないです。
でも駅近の建売の値段にしては結構安くて、生活環境は便利で良いなぁとも思うけど、後悔すると思いますか?

コメント

🔰

買っても買わなくても後悔してると思います。
買ったらやっぱりここがこうだったらって思うでしょうし。
買わなかったらあの立地であの値段はよかった。あれ以上の立地は出てこないし買っておけばよかったと思いそうだなーと。

🩵

我が家も先日建売購入しました!
学校や駅が近いのは子供にとっては
いいと思いますが
運動会などもそうですが
私はうるさいのと匂いはは結構ストレスに感じるので
なしかなぁと思いました💦
外観は後で塗り替えたりもできるので
あまりこだわらず買いました!

はじめてのママリ🔰

実際に内覧されて家の中から音を聴いてみましたか?

うちは国道近くの建売を購入し、交通量も多くうるさいだろうなあ排気ガスで洗濯物も干せないかなあと思っていましたが、住んでみたら全然騒音気になりませんでした。また、洗濯物を干すベランダが国道じゃない方にあって関係なかったです。

自宅の前が公園の賃貸物件に住んでいたこともありますが、声はあまり気にならなかったです。たまにボールが転がってくる方が難点でした笑

うちは最悪部屋干しでもいいやって感じでしたが布団とかはたまに干したいですよね。小さいお子さんいらっしゃるとシーツとかも。でもコインランドリーと言う手もあります!

こうやって欠点を潰していってこの家を購入した後に、次々に出てくる新築物件に対していいなあと思わないようにできるかどうかって感じだと思います。