子供が二人いる方でSUVに乗っている方はいますか?現在軽自動車に乗っていますが、主人がSUVを希望しています。ラブフォーやヴェゼル、XVを検討中です。室内が狭いのが気になりますが、乗るべきか悩んでいます。荷物は足元やトランクに置くつもりですが、スライドドアでないことも不便だと理解しています。
子供二人いてSUVに乗っている方いますか??
現在軽に乗っていますが主人がSUVにどうしても乗りたいようで…
実際に乗られている方教えてください😭車種はラブフォーやヴェゼルやxvを検討しています。suvは室内狭いの懸念していますが乗りたい車に乗るべきなのか…
荷物は子供が小さいうちは足元に置いたりトランクに置いたりするつもりでいます。
軽よりは荷物は積めるとおもうのですが室内空間が天井低くて狭く感じたのでそこを懸念しています💦
スライドドアではないのでかなり不便になることは理解しています😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
子ども2人の時、ランクルプラド乗ってましたが不便すぎてスライドドアに買い替えましたよー😃‼️思ったより不便でしたよ😱

退会ユーザー
私の兄がXVに乗っていました!
子供がふたりいて、まだチャイルドシートが必要なので、後部座席に2台取り付けてました😅
兄の車に乗った時は、見た目は大きいのになんとなく圧迫感があって窮屈だな…と思っていましたが乗り心地は良かったです😊
足元も荷物が余裕で置けるほどの広さはなかったのでトランクにいつも荷物を積んでいました!細々とした荷物プラスベビーカー1台は積めます🙆🏻♀️
私も甥をチャイルドシートに乗せる時は少し大変でした。スライドドアではないし、ドアもそこまで大きく開かないし、天井が低いので子供の頭をぶつけそうになったり、自分がぶつけそうになったり😅チャイルドシートが大きくて天井が低いとちょっと大変です。

みかん
rav4に乗ってます。
うちはもう小学生とジュニアシートの幼児なのであまり参考にならないかもですが、特に不便は感じてません!カッコいいし気に入ってます✨
うちは室内にそれほど広さが必要と感じていないし、候補のSUVなら狭くはないかと!
一度展示車見に行ったり試乗してみてはどうでしょうか?

まめ大福
夫がですが、SUVです
これから2人目ですが変える予定もないし、家族でのちょっとしたお出かけや遠出は全て夫の車です
確かに荷物はそれほど乗らないし、中も狭いですがやれないことはないって感じです
私の車もスライドドアではなく、周りからスライドドアがいいよーと言われますが
好みではないので、この先も乗ることはないと思います
うちは夫婦共々、乗りたい車に乗る派です☺️
コメント