コメント

ちゃむ
時間帯はわからないですが、うちの子もそういうことあります!
このくらいの時期って、少しずつ満腹が分かるようになってきたり、周りのいろんなことが気になって遊び飲みが始まったりする頃なので、そういうことが原因で途中で飲みたくなくなるんなと思います!
いらなーい!!って怒った時はもう飲ませるのやめてます😌
おしっこしてるかな?機嫌よく元気にしてるかな?ってところだけチェックして、また欲しがった時に飲ませていれば大丈夫だと思います🙋♀️
ちゃむ
時間帯はわからないですが、うちの子もそういうことあります!
このくらいの時期って、少しずつ満腹が分かるようになってきたり、周りのいろんなことが気になって遊び飲みが始まったりする頃なので、そういうことが原因で途中で飲みたくなくなるんなと思います!
いらなーい!!って怒った時はもう飲ませるのやめてます😌
おしっこしてるかな?機嫌よく元気にしてるかな?ってところだけチェックして、また欲しがった時に飲ませていれば大丈夫だと思います🙋♀️
「ミルク」に関する質問
キレそうです。 生後六ヶ月から1歳0ヶ月まで、ずーっと離乳食食べない問題に悩まされてきました。 食べない日々が続き、食べるようになったと思ったらまた食べない繰り返しています。 食べないだけじゃく、ぐずる、動き回…
二人目、夜間授乳についてアドバイスください🙇♀️! 二人目を出産し退院して数日です。 直母→保管していた搾乳を温めてあげる(ミルクも足してます)→搾乳して冷蔵庫で保管 現在は上記の流れで夜中も授乳ルーティンを行っ…
ロタワクチン接種後の吐き戻し よく吐くタイプのお子さんお持ちの方 吐くたびに服替えて消毒してお風呂入れてますか? とにかくよく吐くタイプで時間開けようが 縦抱きしようが関係なく吐きます 多分吐くたび替えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺
少しずつ成長してるって事ですね!😢
飲んでくれないから体重がとか気にしていましたが
おしっこもうんちもちゃんとしてるし機嫌もいいので気にし過ぎないようにしようと思います😌
なんだかとても安心しました。
ありがとうございます☺️
ちゃむ
そうですそうです!
脳の発達だと、区の保健師さんに言われたことあります😋
今までは、ほぼ反射で飲んでたのが、自分の意思で飲むようになると☺️
だから飲み方にムラが出てくるらしいです💡
安心してもらえたなら良かったです☺️
これからも不安は尽きないですが…無理せず頑張りましょ🌟