2歳くらいの子は放置され、3歳くらいの子が他の親に付いていく。その子が危ない場所に行き、母親に怒られる。母親は謝らず、他の子も放置。気になる出来事。3歳くらいの子を目を離していいかどうか。
室内遊び場で2人連れ(1歳半2歳くらいと3歳くらいの子)のママさんがいました。下の子の側にずっとついていて3歳くらいの子は放置されてました。
なのでずっと私のところにきたり、息子と遊んでいたら混ざってきます🥲最初は気にしないで相手していましたがあまりにもしつこく息子がその子を嫌がったのでその子から離れますが着いてきたり邪魔してくるので泣いてしまいました。その子の親が気づいてくれましたが「ごめんなさい〜」と言いまたすぐに放置でちょっとモヤッとしたけど皆んなの遊び場なので気にしないようにしました。
しばらくしてから息子が帰りたいって言ったので帰りました。
そしたらその女の子が着いてきていて駐車場まできてました😳
交通量の多い場所です。。すぐにその子を止め、戻るよう声かけるけど嫌がって戻ってくれず一緒に遊びに来たお友達がその子のお母さんを呼びました。
そしたらそのお母さん、すいませんの一言もなく「あんた、なにやってんの。危ないでしよ」ってその子に怒って戻りました🙄
もちろん、その子を迎えに行った時は下の子は遊び場に放置してました🙄🙄🙄
その子が私達のとこに行きたがっていたので「また遊ぼうね☺️ばいばーい👋」って声かけましたがそのお母さんは無反応で結局すいませんもなく戻られました🙄
謝りの言葉が欲しかったわけじゃないですが同じ母親としてなーんかすごくモヤッとします😮💨3歳くらいって目離していいのでしょうか。下の子は顔に青あざあったし、、。
私たちが気づかなかったらどうなっていたのか。。
- ママリ(3歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

なな
読んでいてゾッとしました。
そんな見方だからあざができたんじゃないかと思っちゃいますね🥶
2人同じ興味じゃないのは分かりますが、ある程度下の子ちゃんココだからか一緒に〇〇しようか!って、一緒に居させる努力はしますし目が届く範囲に居させます😥
お母さん色々と問題ありなので、その後のお子さんが心配です…
3歳はまだまだ目が離せないですよね😨

バルタン星人
育児疲れなのかもしれないですね。
なにか、精神的な事情があるにしても
子供の命にかかわる事なのでちょっとって感じですね。
川から一緒に飛び降りたりするほどに、気持ちが病んでしまってる方もいるぐらいだからその方にも何か事情があるのかも?子供たちは可哀想ですが🥺
-
ママリ
最近子供のニュース多いですよね🥲
本当びっくりしました🙄たまたま振り向いたからすぐ気づいたけど振り向かなかったら気づかなかったかもしれません💦
たまーに遊び場に放置されてる子供いてよってきますがきっとお母さん疲れてるんですね🥹、- 6月18日
ママリ
下の子がおてんばな子だったらまだわかりますが大人しい感じの子だったので尚更です🌚遊び場から入り口みえますし、遊び場から全体みえる作りなので注意してみてれば気付くようかな😔
なんかお母さん問題ありそうですよね🥲年子っぽかったし疲れてたのかな🥲
なな
年子なら夜もよく寝てくれなかったり、夜泣きしたりでお母さん自身もボーッとしていたかもしれないですよね😅
家に居れないから外に出たけど…って、お母さんも心配になっちゃいました😅😅
けれどやっぱりどんな時も安全には気をつけて欲しいですね🥲
ママリ
寝不足だとボーッとしますよね。疲れていても3歳くらいだと外行きたい!!って言いますしね🥲
今回ので気をつけてほしいですよね🥲