※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
子育て・グッズ

外出は控えて、家で過ごすべきですか?お子さんが風邪で熱はないが症状があり、お散歩に行くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

皆さん、お子さんか風邪の時はお散歩などの外出はしませんか😅??
息子が5日前から咳と鼻水の症状があり、お薬を飲んで徐々に良くなってきています。熱は出ていません。

ここ数日寒いし、風邪の症状もあるので通院以外家から出なかったのですが、さすがに毎日引きこもりだと時間を持て余してしまい、息子もひたすらかまって〜かまって〜とアピールしています。笑

でも冷えて悪化させてもよくないし、完全に治るまでは家で過ごすべきでしょうか?
すこ〜しだけ、外の空気を吸いにお散歩に行こうか悩んでいます。
皆さんはどうされていますか?

コメント

mopiy🍼

治りかけが一番危ないからもう少し様子みた方がいいと思います!

• びっちゃん

びっちゃん

そうですよね〜😓ぶり返してもいけないですもんね💦

• 11月26日
あーか

完治するまでは出ないですo(>_<*)o
外の空気吸うならベランダくらいですかね(´・ω・`;)

• びっちゃん

びっちゃん

やっぱりそうですよね💦軽いコンコンの咳くらいなら…と思いましたがやめておきます😊!

• 11月26日