生後7ヶ月の息子が歯ぎしりのように歯を鳴らすようになりました。離乳食を食べる時や遊んでいる時にしています。歯がかゆいのか心配です。同じ経験の方、お話聞きたいです。離乳食は先週からもぐもぐ期です。
生後7ヶ月の息子を育てています♪現在、歯が上3本、下2本生えているのですが、数日前から歯ぎしりのように歯を鳴らす姿が見られるようになりました。離乳食を食べている時にしているとことが多いのですが、遊んでいる時にもたまーにしています。歯がかゆいのか、なんなのか…なんだか心配です。
同じような経験のある方いたら、お話聞きたいです😊
ちなみに離乳食は先週からもぐもぐ期になったところです!
- ちりさぁ(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
りきゅー
小さい子の歯ぎしりは噛み合わせをしているそうですよ(*^^*)
息子も小さい時から今でもたまにギシギシ言っています。
稀にいるそうで、成長の過程だそうです。
ご心配なさらなくて大丈夫みたいですよ。
退会ユーザー
うちも上下が生えた時によく歯ぎしりしてました(^ ^)遊んでるのかな?と思ってました。
-
ちりさぁ
回答ありがとうございます✨うちの子だけじゃないんですね!安心しました😊
- 11月26日
Moe
うちの子ももガリガリとおもちゃとか柵などでガリガリしてます(><)歯が痒かったりするみたいで、気にされなくて大丈夫みたいですよ!親としては歯が折れそうで心配ですがそっと見守っておきます(´・ω・`)
-
ちりさぁ
回答ありがとうございます🎵そういえばテーブルの淵もガリガリするの大好きです笑
本当に歯が折れてしまわないか心配になりますよね…😅うちの子だけじゃないということで安心しました💓- 11月26日
ちりさぁ
回答ありがとうございます☆噛み合わせをしてるんですね!私自身歯ぎしりの音が聞き慣れないので、なんだか心配でした😅成長の過程なら安心しました💓