21歳の子育て中の女性が、未経験からライターになることを考えています。幼稚園入れるまで3-4年間、クラウドワークスなどで経験を積み、向いていれば続け、稼げるようになるまでの時間や慣れるまでの期間についてアドバイスを求めています。
現在21歳、生後3ヶ月の子を育てています👶🏻
フリーランスでライターのお仕事している方いらっしゃいますか?
未経験なのですが、子供を幼稚園に入れるまで3-4年ほど時間があるのでそれまでクラウドワークスなどからやるだけやってみようと思っています。
幼稚園入れるまでやってみて向いてないなと思ったらその時は諦めてパートで普通に働くつもりです。
未経験からライターになられた方何年くらいでお仕事慣れましたか?
また、ある程度(数万円程度)稼げるようになるまではどのくらい時間がかかりましたか?
甘い世界では無いのは承知の上です( > < )!
教えていただけると助かります( ・ ・̥ )
- ママリ

るーママ
稼げなかったタイプの人間なのですが、コメント失礼致します。🌀
文学部出身で文章には自信あり、産前の職種が専門職だったのでその方面のライターをクラウドワークスでしていました。
ですが、月に5000〜10000円ほどしか稼げませんでした…。
初月から5000〜10000万円は稼げたのですが、未経験だとあまり仕事をいただけることがなく(採用実績などで信用がないので)、初月から採用していただいた固定の1つのサイト様にずっとお世話になっていた形でした。
私の場合は、何も勉強せず、以前の知識を活かして、無理をしない、をモットーにしていたのでこんな形になっていたのかもしれないのですが、勉強する時間や意欲があるor元々のポテンシャルが相当高いのどちらかでないと難しい世界なのかな、と思いました。
いまは、
時間と頭を削って小銭を稼ぐより、落ち着いたらパートでもやろう、と割り切っています(;ω;)

はじめてのママリ🔰
はじめ(今年の1月)は1万いくかいかないかくらいでしたが、今は6∼8万くらいです!
やったらやった分だけ稼げると思いますよ!
-
国三郎
横から失礼します!
ままりさんライティングは全くの未経験ですか? どちらのサイトに登録していますか? 私もライティングに興味があり近々はじめたいです(^^) 参考までに教えていただけるとありがたいです。- 7月23日
コメント